Ульяновская область присоединится к международной глобальной кампании по продвижению и реализации концепции “Нулевого травматизма”, разработанной Международной организацией социального обеспечения. Об этом сообщается в пояснительной записке к указу губернатора “О мерах по совершенствованию охраны труда и профилактике несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”. Так, в организациях ежегодно планируется внедрять программы «нулевого травматизма». Программа включает создание системы управления охраной труда в организации и обеспечение её функционирования; профилактику производственного травматизма, профессиональных заболеваний; информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах. Финансовое обеспечение мероприятий программы возложат на работодателей. Показателями результативности программы станут число лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве; с впервые установленным профессиональным заболеванием; численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; доля работников, прошедших медицинский осмотр, от общего числа работников, подлежащих медицинскому осмотру, а также количество рабочих мест, в отношении которых проведена специальная оценка условий труда. Для справки: В Ульяновской области остаётся неудовлетворительным состояние условий и охраны труда. В 2017 году в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, трудилось 41,9 тыс. работников, или 39,3 процента от общей численности работников обследуемых организаций (в 2016 году – 39 процентов). Неудовлетворительные условия труда продолжают оставаться основной причиной формирования у работников профессиональной патологии. Ежегодно в Ульяновской области регистрируются около ста случаев профессиональной заболеваемости. В 2016 году Ульяновская область по уровню профессиональной заболеваемости заняла 7 ранговое место среди субъектов Российской Федерации. В 2017 году значение показателя профессиональной заболеваемости на 10000 работников сократилось и составило 2,9 случая. В 2016 году значение указанного показателя составило 5,6. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Житель
Если не организовывать грамотно охрану труда на предприятии шансы дожить до пенсии увы не высокие. А если темпы выхода на инвалидность, после несчастных случаев на производстве хотя бы сохраняться, а они все время увеличиваются лет через несколько бюджета на пенсии не хватит. От слова совсем!!!
Посмотрите,
что творится в Институте развития образования, где наша школа искуств находиться. мыла нет, свет в коридорах нигорит, пожарную сигнализацию не как ни сделают, дети наши передеваються прям в коридоре при чужих людях.
Стыд и позор такому руководителю на Нариманова 13.
если не прогнать Морозова
так и будем жить как крепостные в реконструируемом им в 73 регионе рабовладельческом строе, людям запрещено даже спрашивать – где погреть еду и есть ли микроволновка, да что уж говорить – водители и работяги Водоканала на Островского,6 в 21 веке бегают в будку (очко), что в углу во дворе
:-))
владельцы контор по охране труда давно на вашу охрану начхали, купили себе за липовые подписи квартир в элитных домах и 2-х этажных коттеджах на Островского и на вашу безопасность плюют, ваше здоровье и жизнь теперь продаются :-))
Кредит
Будите хомить и просить по закону,вобще оставим без работы,наймем мигрантов,дешево и без проблем.
Предприниматель
Система ТрудКомплекс разработала для моего предприятия систему управления охраной труда за 10 минут. После выполнения требований программы,инспекция по труду, при проверке, в этом разделе не нашла никаких нарушений. Мне проще исполнить требования, нежели нести ответственность за их нарушение.
Директор
Если инспекция труда не нашла у вас нарушений, значит инспектор получил взятку. Нарушений охраны труда тысячи на рабочих местах , инспектор всегда обнаружит хоть несколько и наложит штраф. А иначе его выгонят с работы.
Предприниматель
При проверке конкретного раздела СУОТ. Свалить собственную бестолковость на взятку инспектору? Ваше право, но этот путь не всем подходит
Директор
При чем здесь бестолковость, считаете что дешевле выполнить все требования охраны труда – ваше дело. Инспекция не проверяет отдельно разделы СУОТ, проверяется все предприятие. Речь о другом- ” нулевой травматизм” – это бред такой же как и выполнение всех норм охраны труда на нормальном работающем производстве. Для достижения нулевого травматизма и выполнения всех норм нужно уволить поголовно всех работников и нанять шабашников, которым охрана труда не нужна.
Предприниматель
СУОТ основа охраны труда на предприятии. Не будет выполнения этих приказов ,положений и проч,не будет возможности настроить грамотную систему безопасности. Инспектор не нашел нарушений именно в СУОТ. В остальных моментах замечания и предписания были, но СУОТ основной и, наверное самый трудоемкий документ.
Мы учителя тоже не должны спрашивать про задержку зарплаты
111111111111111
Односельчанин
Учителям надо было это делать перед каждыми выборами.
Мда
Цифра в 40% очень занижена. В нашем “капитализме” никто из предпринимателей не хочет тратиться на охрану труда работников. Они же, с одобрения нашего Правительства, проллобировали через “наших народных” депутатов законы, позволяющие “не кошмарить бизнес”. Все контролирующие органы остались при своих интересах. А результат – налицо. Это и “Хромая лошадь” и “Зимняя вишня” и куча всяких травм и аварий. Государственные инспектора по охране труда с оплатой в 15 тыс. рэ – этим все сказано! Нужно все менять в корне, иначе все эти “потуги” властей остануться очередным “пшиком”.
Односельчанин
“Хромая лошадь” и “Зимняя вишня” – это продукт не плохой охраны труда, а продажности МЧС и местной власти.
Олег
С такими темпами повышения налогов. Работодателей скоро не останется
Односельчанин
Да и самозанятых тоже…
Олег
ГИТ ваще ничем не занимается?
Директор
ГИТ сократили в несколько раз и урезали полномочия административной реформой с 2005 года. Оставшиеся ( в основном женщины) пашут по 12-14 часов. Все завалены жалобами трудящихся на “социально -ответственный бизнес”
Односельчанин
Если посмотреть, сколько за последние пару лет рабочих мест с “вредностью” стали вдруг “безвредными” и даже полезными… вы удивитесь насколько у нас стало “безвредным” производство…. Особенно это проявилось после того, как в РФ на законодательном уровне работодателям вменена обязанность по выплате компенсаций тем трудящимся, которые постоянно подвергаются вредоносному воздействию на своем рабочем месте.