Дважды в течение недели ульяновские бегуны выступили в подмосковном Жуковском, где проходили всероссийские легкоатлетические соревнования. Сначала — «Мемориал Евстратова», потом — «Мемориал братьев Знаменских». На обоих состязаниях наши земляки завоевали награды.

На «Мемориале Евстратова» Ульяновскую область представлял только мастер длинного спринта Андрей Галацков. В мужском забеге на 400 метров он выступил неплохо: занял второе место среди 12 участников. Показав 46,43 секунды, Галацков на одну сотую опередил международника Павла Тренихина (Тюменская область), завоевавшего «бронзу». А уверенную победу одержал другой тюменец, заслуженный мастер спорта Денис Кудрявцев — 46,13 с. Эти соревнования оказались примечательны еще тем, что краснодарец Руслан Перестюк, финишировав через 10,41 с, обновил на 100-метровке лучший результат сезона в России, принадлежавший ульяновцу Игорю Образцову. Через неделю ульяновский спринтер мог попытаться вернуть себе лавры там же, в Жуковском, на «Мемориале Знаменских».

Мемориал легендарных братьев-легкоатлетов отмечал в нынешнем году юбилей — проводился в 60-й раз. Погода подвела: Московскую область как раз накрыл циклон с ливнями и грозами. Тем не менее спортсмены выдали неплохие результаты. Нашему земляку Образцову удалось обогнать на «сотке» Перестюка, но превзойти лучшее время сезона, показанное южанином ранее, Игорь не смог. Не добрался он и до золотой медали. Образцов выиграл предварительные забеги, однако в финале пришел к финишу с серебряным результатом 10,48 с, уступив четыре сотые Денису Огаркову (Липецкая — Брянская области). Перестюк был четвертым -10,52 с. Галацкову наградой на «Знаменских» стала «бронза» на 400-метровке. А наибольшего успеха среди ульяновцев добился Ильфат Садеев, выигравший дистанцию 200 метров у мужчин.

Острая борьба на высоких рубежах ожидалась на «Мемориале Знаменских-2018» в секторе для прыжков в высоту среди мужчин, где сошлись олимпионик Лондона Иван Ухов и действующий чемпион мира в помещении Данил Лысенко. Но на разминке ребята попали под дождь и прыгали на мокрой арене, поэтому результаты не впечатлили. Выиграл Лысенко, покоривший 2 м 28 см. Ухов остался вторым -2 м 25 см. Чемпион мира 2013 года по прыжкам в длину Александр Меньков улетел в своей шестой, попытке на 8 м 41 см. Это лучший результат сезона в Европе, но у Менькова по-прежнему нет допуска к международным стартам в ранге нейтрального участника. А дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики продолжается.