22 июня в социальных сетях опубликовали фотографии камер «Автодория» на Президентском мосту, замотанных в черные мешки.  Сегодня мы получили официальный ответ от компании «Автодория», из которого следует, что предстоит массовый перенос систем фиксации из-за их экономической невыгодности.

 

Публикуем ответ полностью:
«Компания «Автодория» с 2014 года осуществляет услуги по контролю средней скорости на территории Ульяновской области, на основании государственного контракта с ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Государственный заказчик во главу угла ставил задачу повышения безопасности дорожного движения.  Контроль средней скорости является более лояльным по отношению к водителю, потому что фиксирует именно осознанное, а не случайное нарушение правил дорожного движения. У водителя формируется правило «лучше нигде не нарушать». Внедрение системы показало существенные результаты по снижению количества ДТП на контролируемых участках дороги.

Однако, с 1 января 2018 произошла смена заказчика услуги фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ульяновской области.  В настоящий момент оборудование контроля средней скорости передано в аренду компании ООО «Дельта Сервис».

Эффективная работа системы “Автодория”, на контролируемых участках дороги привела к существенному снижению количества нарушений скоростного режима.  Произошла «гармонизация транспортных потоков», когда большинство водителей сохраняют примерно одинаковый скоростной режим, разрешенный на данном участке дороги.

Новый заказчик рассчитывает эффективность комплексов исходя из их экономической выгоды.  В результате в наш адрес было направлено обращение от нового арендатора системы  с просьбой перенести 26 зон контроля на другие участки, вследствие того, что данные зоны «экономически невыгодны», т.е. количество собираемых штрафов недостаточное по расчетам ООО «Дельта Сервис».

В марте 2018 года  по инициативе ООО «Дельта Сервис» заключено дополнительное соглашение об изменении условий арендной платы, в результате чего принято решение о передислокации нескольких зон на территории Ульяновской области.  Система на данных участках отключена до согласования арендатором ООО «Дельта Сервис» новых мест размещения, либо принятия иных форм увеличения экономической эффективности. Для обеспечения сохранности приборов они помещены в защитные пакеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.