В УФСИН России по Ульяновской области завершился региональный этап Всероссийского смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы.
Мероприятие проводилось с целью повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, выявления лучших и распространения передового опыта в части организации службы караулов по охране учреждений.
Смотр начался с зачёта по строевой подготовке, который включал в себя оценку внешнего вида конкурсанта, знание требований Строевого устава Вооружённых сил РФ, а также выполнение строевых приёмов с оружием и без.
Вторая часть конкурса проходила в спортивном зале и на беговой дорожке, где участники продемонстрировали свою физическую подготовку: подтягивание на перекладине, бег на 1000 метров и выполнение боевых приёмов борьбы.

Обязательным в ходе смотра-конкурса являлась сдача зачётов по огневой подготовке, где оценивались навыки обращения с оружием, знание его материальной части и выполнение 1-го спортивного упражнения из пистолета Макарова.

По результатам зачётов судейской коллегией был определён победитель, который в сентябре 2018 года будет представлять УФСИН России по Ульяновской области на III этапе смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы Приволжского федерального округа. Им стал начальник караула отдела охраны ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области лейтенант внутренней службы Игорь Шпетер. Второе место занял начальник караула СИЗО-3 УФСИН России по Ульяновской области младший лейтенант внутренней службы Станислав Беркутов, третье — начальник караула Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области лейтенант внутренней службы Сергей Сатурян.




Отдел организации службы охраны УФСИН России по Ульяновской области