Областная прокуратура вышла к руководству региона с представлением о прекращении полномочий и.о. председателя Гордумы Алексея Кошаева, который попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Также в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в декларациях о доходах и расходах отсутствуют, сообщили в ведомстве.

Позже на своей странице в фейсбук Кошаев разъяснил, что машину ГАЗ-66 1980 года выпуска он сначала безвозмездно передал лесникам для тушения пожаров, а потом сдал в металлолом. Автомобиль был утилизирован в 2013 году — соответствующий документ глава Димитровграда тоже опубликовал. По вопросу недвижимости мэр заверил, что земельного участка с постройками ни в его личной собственности, ни в собственности жены и дочери нет.

Ремаркой отметим, что в своем ответном выступлении на региональном политсовете ЕР Алексей Кошаев заявил, что он «человек не бедный — проживет и без должности главы города». В интервью мордовской газете его отец рассказал, что «Алеша сначала работал на мордовской таможне, потом занялся бизнесом. Начинал с лома цветных металлов, потом купил небольшой литейный завод в Ульяновской области. Сейчас владеет предприятием переработки пластмасс и сетью туристических агентств».

 

Приложенный Кошаевым скрин комментирует телеграм-канал «Сосновый топор»:
Наш особенный мэр выложил бумажку, по котрой ясно видно, что мэр особенный. ООО Симбирск Вторметалл (7328048246) с директором Жильцовым Александром Сергеевичем выдало господину Кошаеву справку о том, что нет у него машины. Выдала причем сразу как только про машину спросила прокуратура. Интересно, как так вышло? А очень просто. Наш Олеша «ЯзаВас», послушав пиярщиков, забыл одну вещь — интернет бескрайный и всё помнит. Особенно то, что с учредителем данной ООО мэр был совсем недавно. Внезапно, не правда ли? И именно эта ОООшка любезно предоставила справку. Удачное совпадение. Кстати, за господином Жильцовым числится еще некоторое количество ООО где он директор. Но есть у нас подозрение, что если прокуратура начнет смотреть чуть глубже, именно в этих димитровградских фирмах — ООО «Авангард», «Электро Ком», «СВМ», «ВДП» — сможет найти и вскрыть ватку, за которой так любит прятаться наш мэр.

 

Другой телеграм-канал «Симбирский шугожор»  усомнился в правдивости слов мэра по поводу недвижимости, ведь последний на своих страницах в соцсетях с завидной регулярностью публикует фотографии из жизни на загородном участке: баня, теплицы и Джеки в руках, с которой Кошаев любит жарить картошку с грибами, стейки и пить красное вино.





«Помните все эти чудные посты Кошаева про интересную жизнь на огромном участке с баней, теплицей и собакой в окружении сосен и свежего воздуха?Оказывается, всё это были картинки не его красивой жизни, а тех, к кому он ходил в гости, чтоб пофоткаться. А у самого за душой — только квартира. Кошаев в очередной раз подтвердил репутацию честного человека, неподкупного чиновника и парня, на которого можно положиться. Браво!», — пишет «Симбирский шугожор».