Минздрав совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции разработали алгоритм действий в случае обращений граждан по коррупционным фактам в лечебных учреждениях и социальных организациях. С сегодняшнего дня все обращения, которые поступают на «горячую линию» советнику министра по вопросам противодействия коррупции Валерии Друзиной по номеру 8-917-630-50-08 будут направляться в правоохранительные органы. Номер «горячей линии» размещен в каждом учреждении здравоохранения на специальных стендах по противодействию коррупции рядом с регистратурами.

На днях в Минздраве прошло расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции. По данным ведомства, в 2017 году только госзакупок было осуществлено на 14 млрд рублей, из них для отрасли здравоохранения – 5,5 млрд. рублей. Надзорные структуры выявили более 800 нарушений.

«В ходе проведенной работы Минздравом определено 43 зоны повышенного коррупционного риска в сфере закупок. Среди них: лоббирование инвестиций в «нужную» чиновнику сферу бизнеса, определение круга потребителей и объема потребления, размытость и противоречивость условий определения поставщика, условий исполнения контракта, приемки объекта закупки и гарантийных условий и другие», — сообщил главный советник отдела администрации губернатора по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

 

Ранее, 29 июня, губернатор подписал распоряжение об усилении дисциплины при расходовании средств бюджета и использовании государственного и госимущества. Результаты проверок региональной Счётной палаты и контрольного управления администрации губернатора, по итогам которых выявлены повторяющиеся нецелевые и неэффективные расходования денег, будут рассматриваться под личным руководством Сергея Морозова.