Крупнейший в Поволжье фестиваль живой истории пройдет 7 июля на новой площадке. Местом проведения «Волжского пути» станет комплекс «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов недалеко от села Ивановка в живописном месте на берегу Ивановского залива Куйбышевского водохранилища.

С 11.00 до 21.00 для жителей будут работать ремесленные площадки, средневековая ярмарка, интерактивные средневековые площадки, мастер-классы. Праздничная программа начнется с построения участников и массового сражения. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Глиняные горшки, деревянные ложки, скалки и прочие предметы быта можно не только увидеть или приобрести, но и изготовить своими руками.
В течение всего дня гости фестиваля оценят работы конкурса исторического костюма, а в историческом лагере каждый желающий сможет принять участие в кулинарном мастер-классе. На площадке фестиваля состоится финал турнира щит-меч, соревнования «Битва дружин», состязания лучников, различные тематические бои – за сундук, знамя и др.
Развлекательная программа завершится выступлением группы «Сколот» с 19.00 до 20.30.

Приобрести билеты на мероприятие можно у организаторов фестиваля в офисе Туристского информационного центра (бул.Пластова, 7), либо в день проведения фестиваля у входа на площадку. Цена билета составит 200 рублей.

По информации Агентства по туризму Ульяновской области, жители и гости города смогут добраться до фестиваля живой истории «Волжский путь» 7 июля на автобусах.
Движение транспорта будет организовано по маршруту «Центральный банк – село Ивановка». Отправление от начального пункта в 9.00, 13.00, 17.00; отправление с площадки фестиваля – в 11.00, 15.00, 20.30. По пути следования определены три остановки в Заволжском районе Ульяновска – «ул.Заречная» на Нижней террасе, «ул.Врача Михайлова» на Верхней Террасе и «Автостанция (Дом связи)» в Новом городе.
Отметим, что проезд в один конец составит 100 рублей.

В случае поездки на личном транспорте, жителям предлагаются следующие маршруты движения:
— аэропорт «Ульяновск Восточный» — СНТ «Созидатель» — СНТ «Луговое» — село Ивановка – комплекс «Булгарская застава»;
– трасса «Чердаклы – Старая Майна» — СНТ «Заречное» — село Ивановка — комплекс «Булгарская застава».
На пути следования будут установлены специальные указатели.