Футболисты ульяновской «Волги» и самарских «Крыльев Советов-2» обновили газон Центрального стадиона в Ульяновске, принявшего первую игру в ходе своей реконструкции.

На посвежевшем «Труде» появились новые раздевалки в двух пристроях к административному зданию, беговые дорожки с современным покрытием, на трибунах установлены новые пластиковые кресла (около восьми тысяч). Часть работ еще продолжается. Приведено в порядок и футбольное поле: говорят, стоимость уложенного здесь натурального травяного покрытия уступает лишь тому, что имеется на «Зенит-Арене» в Санкт-Петербурге. Интересно, скоро ли уровень игры ульяновской «Волги» дорастет до качества газона?

Пока «Волга» и «Крылья Советов-2» из Самары продемонстрировали типичный межсезонный спарринг команд второго российского дивизиона. Шероховатости усугублялись жарой и большим количеством просмотровых футболистов в составах. Хозяева поля владели некоторым преимуществом, а воплотили его в гол только под занавес встречи. На 80-й минуте Денис Рахманов получил мяч в штрафной гостей и в ближнем бою переиграл вратаря.

После этого матча «Волга» подписала контракты с первыми новичками текущего межсезонья. Время торопит: чемпионат зоны «Урал-Приволжье» стартует через пару недель, 22 июля начнется розыгрыш Кубка страны, а ульяновская команда, как мы уже сообщали, рассталась со многими бывшими футболистами. Теперь в составе волжан появиласо группа 20-летних игроков из «Орен бурга-2». Это — центральный защитник Денис Кайков, центральные полузащитники Илья Алтышев и Сергей Митренко. Вернулся в лоно «Волги» ее воспитанник крайний хавбек Алексей Цыганцов, игравший в минувшем сезоне за «Сызрань-2003». Вместе с ним прибыл из этого клуба еще один вингер — 30-летний Алексей Шляпкин, воспитанник альметьевского футбола, выступавший также за «Тюмень». Сызранский клуб, напомним, недавно находился на грани закрытия из-за финансовых проблем, но вроде бы в очередной раз устоял. На официальном сайте «Сызрани-2003» в июле появилось сообщение, что она продолжит выступления в чемпионате и Кубке России в сезоне 2018-19 годов.

Пока кадровое пополнение «Волги» не впечатляет. Надо полагать, последует продолжение. Из прежних игроков на грядущий се зон заявлены вратари Константин Баранов и Дмитрий Черняев, защитник Алексей Макушкин, полузащитники Вадим Черный, Алексей Прохода, Денис и Дмитрий Рахмановы, Ильдар Бикчантаев, Марат Сафии, Михаил Дрязгов, Евгений Воронин и нападающий Георгий Заикин. Как видим, нет в составе доморощенного защитника Валерия Захарова -он сменит команду.