В муниципальном издании «Ульяновск Сегодня» было опубликовано постановление, подписанное новым главой города Сергеем Панчиным. Согласно документу, градоначальник утвердил проект межевания территории Ленинского района в части прилегающий территории к земельному участку с кадастровым номером 73:24:040301:18. Под эти номером числится база отдыха в северной части города «Березовая роща».

В газете опубликован и проект межевания территории. Так, согласно имеющейся информации, база отдыха претендует на участки в лесном массиве: идет перераспределение земли под номером 548 и 2481. Эту территорию в дальнейшем предприниматель может использовать для «спорта, туризма, отдыха и рыбалки, причала, поля для гольфа или конных прогулок».

В пресс-службе администрации города отметили, что таким образом было решено «по красным линиям выравнять границы участка». В дальнейшем предпринимателю предстоит оформить участок в собственность, но вместе с увеличением территории у него вырастет и налог.

Формально — «отрезаемая» у рощи территория невелика. Однако, зная нашу постоянную практику «широкого прочтения» подобных, казалось бы, небольших согласований, ставим на вид. Отличная березовая роща теперь уже совсем вплотную примыкает к жилым массивам города. Бизнес взял территорию в оборот. Давайте следить за ее судьбой вместе.