3-метровую конструкцию установили накануне, 6 июня, сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска. Над её созданием трудился ульяновский Кулибин, старший сварщик предприятия Виталий Москаленко.

Три месяца ушло на разработку проекта и воплощение его в жизнь. На счету Виталия Москаленко более десятка уникальных работ. Все они украшают наш город.

— Из топливных бочек сварщик изготовил каркас, а дальше кропотливо доводил до ума каждый элемент. Конструкция стала своеобразным подарком для жителей и гостей города в преддверии 370-летия Симбирска-Ульяновска, — рассказал руководитель Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска Геннадий Моргунов.

Как выяснилось идей у мастера предостаточно. Возможно, уже в ближайшее время аналогичные конструкции-символы будут установлены в каждом районе города. Но пока в городском центре по благоустройству секретов не раскрывают.

Что называется, поживём – увидим. А пока рядом с символом Железнодорожного района с большим удовольствием фотографируются как дети, так и взрослые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.