Напомним, федеральное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания – председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, генерального директора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и её заместителя Евгения Когана. Троим из соучастников — Тихонову, Кузнецовой и Когану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Тихонова и Когана оставили в СИЗО до 27 августа: суд отклонил ходатайство о залоге в 10,5 миллионов рублей.

В пятницу в сети появилась информация, что накануне в четверг Рашида Акрамовича все же перевели вслед за подельниками в Москву. Мы сделали запрос в Минздраве и получили ответ, что он был переведен из реанимации на стационарное лечение в отделение острого нарушения мозгового кровообращения регионального сосудистого центра при областной клинической больнице.

Чуть раньше информационный портал «73регион.онлайн«, ссылаясь на свой источник в силовых ведомствах, сообщил, что госпитализированного в реанимацию Рашида Абдуллова (сейчас его перевели в сосудистый центр) ждет в ближайшее время врачебная комиссия из Москвы, которая вынесет вердикт в отношении его здоровья.

В связи с неутихающими слухами сегодня мы сделали повторный запрос в Минздраве. Нам сообщили, что Рашид Акрамович сейчас находится в том же отделении острого нарушения мозгового кровообращения сосудистого центра и продолжает заданный курс лечения. Информацию нам подтвердили и источники у силовиков.