И.о. председателя правительства Андрей Тюрин подписал распоряжение о предоставлении в 2018 году Корпорации развития Ульяновской области  субсидии в размере 64 млн рублей.

Согласно разъяснениям в пояснительной записке, 39,5 млн рублей направят на строительство и технологическое присоединение объектов пищевого кластера в промзоне «Заволжье» к сетям инженерно-техниче­ского обеспечения.

4,3 млн рублей корпорация потратит на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, проектирование, строительство технологическое присоединение газопровода в Тереньгульском районе. В документе прописано, что сейчас в муниципалитете создается индустриальный парк с размещением якорного резидента — завода по производству цемента. Правительство региона и корпорация взяли на себя обязательства по строительству инфраструктуры. Согласно предварительным расчетам, протяженность газопровода для цемзавода составит 15 км.

Также в части строительства инфраструктуры необходим водозабор. В пояснительньой записке указано, что необходимо получить гидрогеологическое заключение по предполагаемому участку недр о возможности бурения скважин, проведение инженерно-геологических и экологических изысканий для водоснабжения цемзавода.

Ещё 18,7 млн рублей Корпорация направит на оплату эскизного проекта технопарка «Технокампус 2.0». Проект по итогам аукциона разработало ООО «Симбирскпроект». На первом этапе планируется строиотельства здания площадью 15 тыс кв.м. по размещение офисов и лабораторий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.