Комиссия Ульяновской Гордумы во главе с депутатом Дмитрием ПЛОХИХ, вместе с представителями городской Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля провела 5 июля проверку дорожного покрытия в Заволжском районе.

В лаборатории исследуют пробы асфальта с Императорского моста, Димитровградского шоссе и улицы Врача Михайлова.

— С помощью специального прибора, который называется керноотборник, проверяется толщина дороги. Визуально можно отметить, что, например, образец асфальта на Врача Михайлова прочный, не разваливается, а значит, сцепление между слоями хорошее. Более подробную экспертизу проведет Департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Еще один образец направим федералам — в Управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона, который находится в Казани, — пояснил специалист Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Анатолий КУТУЗОВ.

От регионального Департамента результаты исследований уже поступили. На подъезде к Императорскому мосту и на Димитровградском шоссе пробы показали, что прочность сцепления асфальтобетонной смеси соответствует требованиям ГОСТ.