Наш регион стал одним из первых в России и первым в ПФО, где был принят закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

— Мы уделяем повышенное внимание работе с многодетными и должны создать все условия для того, чтобы они могли улучшать свои жилищные условия, — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ.

Он встретился 30 июня с жителями кварталов «Г» и «Д» в Заволжском районе и проконтролировал ход строительства долгожданного водопровода.

— Планируется проложить порядка трех километров сетей магистрального водовода. Завершение работ первой очереди в квартале «Г» намечено на 1 сентября 2018 года, — сообщил и.о. заместителя Главы города Ульяновска Сергей ГИГИРЕВ.

Ранее, 29 июня, Глава города Ульяновска Сергей ПАНЧИН посетил многодетные семьи на земельном участке рядом с Карлинским. Здесь также в этом году планируется строительство водопровода.

— Мы взяли на себя обязательства в течение 5 месяцев обеспечить участки водой. Необходимая документация «Ульяновскводоканалом» уже подготовлена, и сейчас проходит конкурс. После этого приступим к выполнению работ, — сказал Глава города.

Многодетные, в свою очередь, поблагодарили руководство города за постоянную заботу и внимание, особенно за отсыпку дорог и организацию переезда через овраг. Раньше сюда приходилось добираться в объезд, теперь это стало проще и удобнее.

— Сейчас здесь ведется строительство ряда домов. Некоторые семьи уже переехали и живут. Благо, электричество провели, проблем никаких. Даже с обучением детей. Например, у нас проживает семья с ребенком, больным ДЦП, и они прекрасно себя здесь чувствуют. Это замечательное, экологически чистое место, — рассказала Зинаида РАКОВА, многодетная мать, выбранная жителями представителем жилого квартала в Карлинском.

Ранее на встрече с руководством области и города многодетные обратились с просьбой об установке детских игровых комплексов. Сегодня они уже действуют.

— От всех нас огромное спасибо за содействие и помощь! — поблагодарила Зинаида РАКОВА. — Сейчас мы постепенно облагораживаем свои участки. И потребность в детской площадке была большая. Особенно в выходные сюда приезжает много семей. Пока родители занимаются на участках, детей надо чем-то занять. А так они будут играть вместе, знакомиться, дружить. Через них и взрослые сплотятся. То есть эта площадка для нас важна не только как место для досуга, но и играет большую роль в социальной адаптации.

С 20 июня 2018 года ульяновские многодетные семьи могут получить по льготе до 150 кубометров леса для строительства за полцены от существующей ставки. Телефон для справок: 38-47-53.
По вопросам поддержки многодетных семей в администрации города Ульяновска действует круглосуточная горячая линия: 41-23-93.

Андрей Данилов