6 июля 2018 года в Мемориальном центре состоялся праздничный выпуск вчерашних студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Дипломы об окончании вуза получили 1198 специалистов, из них 246 – с отличием. Это самый большой выпуск за историю вуза.

Девушек и юношей, облаченных в традиционные мантии, приветствовали Председатель Законодательного собрания Ульяновской области, президент УлГПУ Анатолий Бакаев, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба и ректор УлГПУ, заслуженный учитель Российской Федерации Тамара Девяткина. Громкими аплодисментами были встречены почетные гости – народный учитель России Юрий Иванович Латышев и народный учитель СССР Петр Петрович Головин.

Обращаясь к будущим педагогам, Анатолий Бакаев напомнил им слова русского классика:

— Гениальный русский писатель Лев Толстой очень правильно заметил: если учитель имеет любовь к делу – это хороший учитель, если он имеет любовь к детям – это лучший учитель, а если учитель соединяет эти качества – это совершенный учитель. Желаю вам, дорогие выпускники, всегда руководствоваться этим правилом. И пусть вам сопутствуют успех, благополучие и процветание!

Ректор УлГПУ Тамара Девяткина отметила, что в университете ребята учились не только овладевать профессиональными знаниями, умениями и навыками — учились добиваться поставленных целей и побеждать, преодолевать любые трудности, дружить, любить, отстаивать свои жизненные принципы, быть настоящими патриотами.

— Впереди у вас – время больших свершений, начало серьёзного профессионального пути. Искренне надеюсь, что все эти качества, которые сформировал в вас университет, вы возьмете с собой в самостоятельную взрослую жизнь и будете им верны в любой ситуации, — напутствовала молодежь Тамара Девяткина.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области