2019 год в Ульяновской области может стать годом изобретательства и технологических инноваций. С такой инициативой обратились региональная организация ВОИР и Центр кластерного развития региона.

По данным пресс-службы областного правительства, в рамках года изобретательства и технологических инноваций планируется провести ряд международных форумов, федеральных мероприятий и заседаний по изобретательской тематике, а также открыть в Ульяновской области представительства Национальной ассоциации трансферта технологий и Фонда «Сколково». Также в регионе планируется создать первый в России многофункциональный центр изобретательской деятельности и учредить Фонд технологического развития для обеспечения финансирования инновационных бизнес-проектов.

Напомним, Ульяновская область стала победителем конкурса «Столица изобретательства — 2019». 29 июня в торжественной обстановке руководитель Роспатента, председатель оргкомитета конкурса Григорий Ивлиев и вице-президент ВОИР Владимир Кононов вручили Сергею Морозову удостоверение о присвоении региону статуса «Столица изобретательства».