Год назад из-за неработающей вентиляции в квартире дома по улице Розы Люксембург произошло скопление бытового газа, что стало причиной смерти 39-летнего мужчины. По данным следствия, дымовентиляционный канал оказался закупоренным листьями и ветками.

В настоящий момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего директора ООО «ГазСервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

«В период с 21.09.2016 по 02.05.2017 обвиняемый не организовал проверку и прочистку дымовых вентиляционных каналов во всех квартирах домов по улице Розы Люксембург. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе СУ СК.