В начале недели мы сообщали, что со второй попытки прокуратура добилась заморозки стройки дома возле Маришкиного родника. Однако по информации Уполномоченного по защите прав потребителей Константина Толкачева, стройка дома продолжается — техника работает, готовятся забивать сваи.

Напомним, на основании градостроительного плана в мае администрация Ульяновска выдала ООО «Магма Симбирск»  разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке по переулку Федерации, рядом с Маришкиным родником. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что участок в соответствии с Генпланом Ульяновска от 2007 года расположен на территории зоны лесных насаждений.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об отмене разрешения на строительство, признании незаконными действий органа местного самоуправления по его выдаче и признании незаконным градостроительного плана 2014 года. Поскольку суд отказал в незамедлительном приостановлении строительства дома в качестве обеспечительной меры по иску, прокуратура района внесла частное представление об отмене данного незаконного определения суда.

5 июля Ленинский районный суд представление удовлетворил. Также по требованию Прокуратуры Ленинского района были опечатаны ворота объекта.

Однако по информации Уполномоченного по защите прав потребителей Константина Толкачева, стройка дома продолжается — техника работает, готовятся забивать сваи.