Мероприятие проходит с 9 по 10 июля в Екатеринбурге.

В этом году в выставке принимают участие представители из 95 стран мира и 59 регионов России, свыше 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран. На полях Иннопрома действует 4 тематических выставки: «Металлообработка», «Индустриальная автоматизация», «Машиностроение и производство компонентов» и «Технологии для энергетики».

Напомним, в 2017 году на «Иннопроме» в присутствии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был продемонстрирован экспериментальный автомобиль с гибридной силовой установкой, который был разработан специалистами научно-технического центра ООО «УАЗ» при поддержке государственного научного центра НАМИ. В это году Ульяновский автомобильный завод представляет в Екатеринбурге первый ходовой прототип уникального отечественного легкового грузовика УАЗ Профи с гибридной силовой установкой.

«Мы успешно провели первый цикл испытаний нового гибрида. Полученные результаты говорят о том, что данная версия грузовика обладает улучшенными характеристиками по расходу топлива, динамике и экологическим показателям. Также важно отметить, что новый продукт будет способствовать развитию технологий и локализации элементной базы электротранспорта в России», — отметил генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов.

Также в числе участников выставки Ульяновский станкостроительный завод. «Наше предприятие представляет здесь станок DMU-50. Эта машина собирается и производится в Ульяновске. Мы добиваемся полной интеграции автоматизации со станком, чтобы обеспечить эффективное производство. Нам интересно узнать, насколько интересна клиенту автоматизация, чтобы мы могли понять, стоит ли нам развивать эту тему в Ульяновске или пока в России большее внимание уделяют мехобработке некрупных серий», — отметил генеральный директор предприятия Алексей Антипин.

Напомним, в ходе выставки «Иннопром-2017» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин подписали трехсторонний меморандум о намерениях создания в регионе производства автобусов на шасси Исузу. Первый прототип нового автомобиля был создан уже в октябре 2017 года, а с начала 2018 года завод «Симаз» запустил серийное производство автобусов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА