Спустя чуть больше месяца после поручения губернатора очистить эспланаду от автомобилей, мы опубликовали результат проделанной работы: распоряжение по запрету движения на эспланаде полностью проигнорировали. По сути за три недели сделано ничего не было. Пресс-служба администрации города ссылается на то, что соответствующие знаки, запрещающие движение транспорта и парковку, установлены, а все остальное не в их компетенции. За соблюдением ПДД должна следить госавтоинспекция.

После нашей публикации из мэрии пришло сообщение, что в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Геннадия Полухину отправили письмо с просьбой «выделить экипаж ДПС для обеспечения безопасности в области дорожного
движения на эспланаде».

Публикуем текст письма полностью:

«Для ограничения въезда на Эспланаду, улицу Гимова, бульвар Новый Венец, по согласованию с УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, силами МБУ «Правый берег» на улице Гимова, в районе пересечения с эспланадой, в соответствии с утвержденной схемой ТСОДД установлены дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено» — 2 шт., 5.27 «Зона с ограничением стоянки» и 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки». На улице Гимова, бульваре Новый Венец установлено 15 дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», также на бульваре Новый Венец дополнительно установлены дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» — 2 шт., и 5.33 «Пешеходная зона» в количестве 2 шт.
Таким образом, движение по вышеуказанным адресам ограничено, остановка и стоянка автомобильного транспорта запрещена. Однако, водители транспортных средств не соблюдают требования данных знаков.
В целях усиления безопасности дорожного движения прошу Вас выделить экипаж ДПС для обеспечения безопасности в области дорожного движения по вышеуказанному адресу».