Вчера, 10 июля, на перекрестке улиц Радищева — Тимирязева был установлен НТО с шаурмой. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, объект не входит в схему НТО. В данный момент информация направлена в управление административно-технического контроля, после чего будет запущена процедура демонтажа.

Также стало известно, что ранее данный объект стоял незаконно на Л.Шевцовой, 57. На прошлой неделе поступило предписание Прокуратуры о демонтаже НТО. Вчера его демонтировали и установили на перекресток Радищева — Тимирязева. Отметим, что в обоих случаях объект устанавливали рядом с «Булочной №1».

Напомним, с декабря 2016 года по настоящее время демонтировано 208 нестационарных объектов, располагавшихся на муниципальной земле без законных оснований. При этом силами городских служб убрано 36 киосков, торговых павильонов и охранных будок несанкционированных парковок, а также 14 гаражей, самих собственников – 71 торговый объект и 87 гаражных боксов.

Председатель Общественного совета по профилактике коррупции в Ульяновске Анатолий Лапин предложил усилить работу по ликвидации НТО.

— Бизнес должен действовать в рамках действующего законодательства. Рынок недвижимого имущества в городе довольно многообразен. Предпринимателям необходимо работать на долгосрочную перспективу, — отметил он.

Фото: Ulgrad

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.