Еще один старый знакомый пополнил ряды футбольной «Волги» в текущее межсезонье. В команду после долгих странствий по городам и клубам вернулся воспитанник ульяновской школы «Старт», 30-летний крайний защитник Андрей Кузнецов.

Несмотря на ульяновские корни, Кузнецов провел за команду из родного города лишь девять игр — в сезоне 2013-14 годов. Зато имеет в послужном списке один матч Кубка УЕФА в составе московского «Локомотива» и участие в чемпионате Европы серди игроков до 19 лет. Вообще же этот защитник играл в составе 10 клубов. Прошлый сезон начинал в волгоградском «Роторе», а завершил в «Тюмени». В последнее время среди воспитанников ульяновского футбола складывается тенденция возвращаться в «Волгу» под завершение карьеры. В минувшем сезоне, достигнув ветеранского возраста, вернулся в стан ульяновцев полузащитник Марат Сафин. Недавно — полузащитник Алексей Цыганцов, теперь — Кузнецов.

Всем им скоро предстоит защищать цвета «Волги» в новом первенстве зоны «Урал-Приволжье». В Москве на этой неделе состоялось утверждение календаря, скоро он будет официально опубликован. По предварительной информации «Волга» начнет чемпионат 19 июля домашним поединком с «Сызранью-2003». Формат турнира ожидается своеобразным. Сначала — матчи в два круга. Затем, разделившись на две группы (команды, занявшие места с 1 по 6 и с 7 по 11), соперники сыграют в один круг. Состав зоны уменьшится: скорее всего, до 11 участников. На 30 июля намечен старт очередного розыгрыша Кубка России. Его ульяновцы начнут с 1/128 финала гостевым матчем против команды «Химик-Август» (Вурнары, Чувашия), выступающей в любительской лиге.