Губернатор области Сергей Морозов вновь обратился с заявлением в правоохранительные органы, на сей раз указав на призывы к свержению действующей власти в выступлениях ульяновских коммунистов.
Поводом к заявлению главы региона стала встреча депутата Госдумы Алексея Куринного со своими избирателями, которая состоялась 25 июня на центральной площади Ульяновска и была посвящена проблеме повышения пенсионного возраста. Митинг КПРФ не разрешили, сославшись на запланированные на этот день соревнования и концерт.

В заявлении,направленном на имя исполняющего обязанности начальника УМВД по Ульяновской области, приводятся цитаты из выступления Алексея Куринного: «Людей в очередной раз обрекают на вымирание. Выворачивают карманы… Правительство Российской Федерации ведут себя как воры… Вы долго терпите…
Сегодня это откровенный геноцид, это издевательство, воровство из карманов граждан… они действуют нагло и цинично… Не получится выиграть эту войну, сидя у телевизора…

Власть будет делать все, что хочет… Депутаты ЗСО Ульяновской области будут голосовать за свои теплые места, за персональные пенсии… Вы готовы подарить господину Морозову, Медведеву, Панчину по 1,5-2 миллиона рублей… разговоры, что это единственный выход — откровенное вранье. Это трусливое подобие людей, которые, сидя на наших шеях, еще и работают против нас… Если господа Медведев, Морозов, Панчин не желают их выполнять, пусть убираются к чертовой матери».

Далее Сергей Морозов приводит цитаты Куринного, сказанные им непосредственно в его адрес: «… и 1200 коек господин Морозов решил сократить… это уже наглость, когда губернатор назначает сына главой района. Это уже никуда не годится, ни в какие рамки, когда такое кумовство и такая гадость… когда второй сын становится владельцем свалок в Димитровграде». По мнению Морозова, тем самым Куринный озвучил ложную информацию о преступных составляющих в работе губернатора.

В речах Алексея Куринного и депутата ЗСО Айрата Гибатдинова глава области расслышал призывы к массовым беспорядкам и свержению действующей власти, а также попытку подорвать доверие населения к ней.

Автор заявления просит полицию провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, по ранее поданному заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 — «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, в открытых информационных ресурсах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook неизвестные лица публично и «с целью формирования негативного образа в глазах общества» разместили фотографии с изображением Сергея Морозова «в оскорбляющем образе Адольфа Гитлера».

Следователь ссылается на психолого-лингвистические исследования, признающие изображение и надпись порочащими честь и достоинство Сергея Морозова как губернатора.

Дмитрий МИНАЕВ