В регионе расположены три филиала банка — два из них в Ульяновске и один в Димитровграде.

Проблемы с выдачей наличных начались в среду в банкоматах Газбанка в Ульяновской области, сообщили ТАСС держатели карт. В регионе расположены три филиала банка — два из них в Ульяновске и один в Димитровграде.

«Я хотела снять наличные с карты, но на экране вышло сообщение, что выдача наличных приостановлена», — сказала Ирина Романова.

Она добавила, что узнала из новостей о приостановлении лицензии и отпросилась с работы, чтобы успеть снять средства. По ее словам, ее примеру в обеденный перерыв планируют последовать и другие сотрудники. В то же время другая клиентка сообщила, что еще в 07:00 (06:00 мск) автомат выдал ей деньги.

В приемной центрального офиса банка не смогли пояснить, возможно ли снять наличные через аппарат. «Не в курсе, работает банкомат или нет», — сказали в приемной, добавив, что руководителя филиала на месте нет, телефон главного бухгалтера не отвечает, в целом ситуацию комментировать в приемной отказались.

Телефон филиала в городе Димитровграде Ульяновской области постоянно занят, а в Заволжском офисе банка ТАСС порекомендовали обращаться в центральный офис города. В приемной этого филиала уточнили, что никаких особых распоряжений от руководства пока не поступало, и банкоматы работают в обычном режиме, но услугами операторов воспользоваться нельзя. В Министерстве финансов Ульяновской области ТАСС сообщили, что бюджетных денег региона на счетах в Газбанке нет.

Ранее Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского коммерческого банка Газбанк.