Прокуратура потребовала прекратить полномочия депутатов Гордумы, скрывших информацию о недвижимости, доходах и машинах и тем самым нарушивших закон.

СКРЫВАЮТ ЛОДКИ, ПРИЦЕПЫ И ФИРМЫ
По информации из областной прокуратуры, начальник отдела по реализации культурных программ управления по делам культуры и искусства администрации Димитровграда Екатерина Идрисова не указала в справке о доходах зарегистрированный на её супруга автоприцеп. Депутат Городской думы Сергей Порхаев утаил информацию о гребной лодке «Нырок-2». Стоит такое транспортное средство около 8 тысяч рублей и, как выяснилось, требует декларирования.

Зам начальника управления социально-экономического развития Ирина Наумова не указала супруга в качестве единственного учредителя фирмы, Факты сокрытия транспорта, доходов и недвижимости выявлены в отношении и.о. главы администрации Димитровграда Юлии Корженковой и сотрудников аппарата Городской думы. Есть также претензии к главе Димитровграда по поводу одного незадекларированного автомобиля и земельного участка, которые Кошаев отвергает.

Другие чиновники из комитета по управлению имуществом города и комитета по физической культуре и спорту не указали автомобили. Один специалист отдела опеки и попечительства пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера перед банком на сумму свыше 500 тысяч рублей.

ЧИНОВНИК И ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ПО ПОКЕРУ
Любопытные вещи обнаружила прокуратура у первого зама главы администрации Димитровграда Валерия Аванесяна, который не указал сведения о своем участии в качестве соучредителя коммерческой фирмы ООО «Сеть универмагов». Во-вторых, чиновник оказался заядлым игроком в покер и не указал свои доходы в результате успешного участия в международных покерных турнирах, где нашли следы его пребывания в прошлом году.

В июле 2017 года он участвовал в серии турниров по покеру «Russian Poker Tour» в Армении. При этом в турнире «Monster Event» 4 июля 2017 года он занял второе место с призовой выплатой 3700 $ (203 500 рублей). В январе того же года Валерий участвовал в турнире по покеру «Sochi Poker Cup», проходившем в Сочи, где занял 17-ое место с выигрышем 940 $ (55 933,2 рубля). Однако сведения в справке о доходах он не отразил.

По закону №273-Ф3 «О противодействии коррупции», состоящий на госслужбе чиновник не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой. Выкидывание «пар» и «флэш роялей» в покер с натяжкой можно назвать творческим хобби, но выигрыши по закону долж-
ны быть отражены чиновником. И решение о тяжести проступка, как и последующие оргвыводы, не только в отношении Валерия Аванесяна, но также и других димитровградских чиновников по закону должен сделать работодатель. Как прокомментировала данную ситуацию глава пресс-службы областного правительства Алла Акимова, 12 июля в Димитровграде будет проходить заседание комиссии по противодействию коррупции, которая по факту найденных нарушений примет какие-то меры о наказании.
Денис КОМАРОВ