Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками налоговой службы.

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Ульяновской области, обслуживающей Ульяновский, Сурский и Цильнинский районы, используя свои служебные полномочия, помогли одному из предпринимателей во второй раз незаконно получить компенсацию с уплаченных налогов. В результате ущерб бюджету составил 2 300 000 рублей. В настоящее время начато следствие, проводятся следственные действия, дело ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области.

А между тем завершился суд над бывшей главой засвияжского отдела налоговой инспекции. Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде установлено, что, возглавляя заволжский отдел налоговой инспекции, подсудимая с июля по декабрь 2010 года незаконно нажила 1 600 000 рублей. Чиновница действовала от имени сторонних лиц, меняла в документах реквизиты и переводила денежные компенсации уплаченных налогов на счета своих родственников.

На основании представленных прокуратурой доказательств, бывший инспектор приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать госдолжности в течение 2,6 года. Приговор будет обжалован, так как прокуратура настаивала на более жестком наказании.

К слову, осужденный инспектор уже была на скамье подсудимых. По описанной выше схеме, с 2014 по 2015 годы она «увела» еще 5 000 000 рублей, за что в 2016 году суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Однако наказание отсрочили, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.