В субботу на встрече с коллективом Старомайнской районной больницы Председатель Законодательного Собрания заявил, что не допустит ликвидации отделений и сокращения медперсонала.
Вместе с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Инной Чигиревой Анатолий Бакаев приехал в Старую Майну, чтобы лично встретиться со встревоженными людьми и ответить на все вопросы от лица региональной власти. Причиной недовольства стали слухи о ликвидации сразу трех отделений: инфекционного, гинекологии и приемного покоя, а также о сокращении персонала ЦРБ.

 

Соответствующую информацию распространили в своих СМИ члены фракции КПРФ, чей представитель – депутат Госдумы Алексей Куринный – также принял участие во встрече. Анатолий Бакаев заявил, цитируем: — Никакой оптимизации в Старомайнской районной больнице не будет! Никаких сокращений медицинского персонала мы не допустим!
Заявление сотрудники больницы встретили аплодисментами. Как и новость об увольнении теперь уже бывшего главного врача Сергея Овчинникова, по инициативе которого чуть было не началась «реструктуризация» больницы. На этом факте спикер областного парламента также заострил внимание, заявив, что при подборе кандидатуры главврача минздрав, по-видимому, допустил серьезную ошибку. А вот кандидатуру Светланы Мордвиновой коллектив поддержал, и с сегодняшнего дня руководить больницей будет уже она. Инна Чигирева, отвечая на вопрос об оптимизации, пояснила, что согласно действующему порядку объявление о таком решении официально публикуется в СМИ, затем 10 месяцев идет обсуждение, встречи с коллективами, выясняется общественное мнение. Ничего подобного в Старой Майне не было. — Наши действия должны основываться не только на экономических выкладках. В первую очередь, мы не имеем права ухудшить качество медицинской помощи. А при слиянии отделений, оно, несомненно, пострадало бы, — заявила и.о. министра. Она пообещала закрепить за Старомайнской больницей наставника из регионального минздрава и помогать новому главврачу в решении накопившихся проблем. Что касается недофинансирования больницы, как заявил Анатолий Бакаев, «сложившееся положение нетерпимо и будет исправлено». С участием руководства района, министров здравоохранения и финансов будет разработана «дорожная карта» по развитию Старомайнской ЦРБ. — Я лично займусь этим вопросом, — резюмировал Бакаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.