Политическая карьера ульяновского губернатора Сергея Морозова фактически завершена. Об этом на встрече с коллективом заявил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

«Сейчас все поменяется, придет новый губер. Нашего губера, походу, приняли. Поменяется вся система, дай Бог, она будет более прозрачной», — заявил Мидленко (аудиозапись имеется в распоряжении «URA.RU»). «Приняли» на воровском жаргоне, который использует главврач, означает «задержали» или «арестовали». Для убедительности главврач подчеркнул, что у него «одно образование юридическое, другое — экономическое». «Да и вообще по жизни вроде не мудак», — охарактеризовал себя главврач, отметив, что «все будет ништяк». Представители медучреждения оказались недоступны для комментариев, не ответив на телефонные звонки корреспондента агентства.

Мидленко был назначен главным врачом совсем недавно — в конце мая. Тогда глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, ныне являющийся фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, охарактеризовал Мидленко как «талантливого руководителя» с «активной позицией».

В начале июня, как сообщало «URA.RU» суд арестовал председателя комитета по социальной политике Заксобрания Ульяновской области Игоря Тихонова, а также главу АО «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана. Глава минздрава был экстренно госпитализирован. В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Виктор Жуков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.