Сергей Морозов провел первое после отпуска аппаратное совещание. Из озвученных планов на неделю —  работа представителей руководства «Газпрома», приезд руководителей госкорпорации Ростехнологии и Объединённой авиастроительной корпорации, переговоры с представителями Федеративной республики Германия.

Заседание началось с обсуждения уборочной кампании: из-за роста цен на топливо аграрии получат 70 миллионов рублей.

Далее Сергей Морозов поручил руководителям отраслей отчитаться об итогах работы в первом полугодии и внести предложения по корректировке задач на второе полугодие: «Я жду от руководителей отраслей предложений, когда и как будут подведены итоги первого полугодия. Должны быть публично озвучены количественные и качественные показатели работы, определено, какие задачи были выполнены и что запланировано на второе полугодие».

Кадровые решения

В начале аппаратного Сергей Морозов анонсировал предстоящие кадровые решения по антикоррупционной линии: их глава региона озвучит в понедельник на Совете безопасности (в 17:00).

Также губернатор подписал распоряжение с 12 июля принять экс-главу администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова на должность руководителя ОГКУ «Управления делами Ульяновской области».  Ранее этот пост возглавлял бывший директор Агентства госимущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин — на новой должности он проработал с января 2018 года. По словам последнего, около месяца назад он вернулся в Агентство госимущества на пост заместителя директора.

Руководителю Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денису Герасимову предложено написать заявление об увольнении за срыв подготовки к отопительному сезону в подведомственных учреждениях.

Не расторговали комфортную среду 

Работы по программе  «Комфортная среда» затягиваются, в сельских районах где-то ещё и не разыграны аукционы.

«Очень затягивается начало работ по программе «Комфортная среда». Почему до сих пор не разыграны средства? Мы их выделили огромное количество. <…> В сельских районах где-то ещё и не разыграны аукционы. Это никуда не годится, прошло уже полтора месяца лета. Все расслабились, так дело не пойдёт!».

#чтонетак

Председатель Общественной палаты Александр Чепухин выступил с дайджестом обращений по проекту #чтонетак. Главная проблема в последние недели по муниципальным образованиям — дефицит балонного газа.

По словам профильного министра Дмитрия Вавилина, поставки газа возобновили в конце недели: «Повысились цены и был перебой с поставками. С рынка ушла одна из двух больших компаний, которые занимались продажей балонного газа. В ближайшие дни проблему должны решить».

Также среди вопросов по проекту #чтонетак — необходимость достроить дорогу в микрорайоне Юго-Западный, слабый напор воды в Кротовке, грязный баннер на здании рядом с домом Гончарова, изменением статуса Новоспасского из рабочего посёлка в город,  проблемы с лекарствами, перевозками в дальние сёла и качеством вывоза мусора в Инзе.

Другие новости одной строкой:

— Сергей Морозов: Эксперты продолжают исследовать тарифообразование в Ульяновской области. Оно должно быть открытым, прозрачным и обоснованным
— Сергей Морозов: Для дополнительного контроля за техническими заданиями госзакупок будет создано специальное управление. Сейчас эта деятельность — фактически слабое звено.
— Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина на аппаратном совещании сообщила, что идёт подборка места для музея Василия Зуева (знаменитый миниатюрист).
— Димитровград не вошёл в пятёрку муниципальных образований, которые заняли лидирующие позиции рейтинга социально-экономического Развития по итогам полугодия

Губернатор Сергей Морозов: Мы должны продолжать подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. В Димитровграде можно найти деньги на ремонт в школах, например, — прекратив оплачивать депутатам за бюджетный счёт дорогостоящие поездки.

— Губернатор: Ещё одна важная тема — благоустройство. Дворы, общественные пространства нужно приводить в порядок. Проводить субботники. Будет создан центр компетенции по формированию комфортной городской среды».

— Губернатор поручил разработать программу замены уличного освещения. Только 26 процентов светильников соответствуют современным требованиям. На замену старых и установку новых светильников, опор освещения на дорогах необходимо 2 миллиарда рублей. Все муниципалитеты должны представить программы.

— 19 июля запланировано открытие обновлённого стадиона «Труд», который будет назван в честь легендарного футболиста Льва Яшина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.