Сергей Морозов провел первое после отпуска аппаратное совещание. Из озвученных планов на неделю — работа представителей руководства «Газпрома», приезд руководителей госкорпорации Ростехнологии и Объединённой авиастроительной корпорации, переговоры с представителями Федеративной республики Германия.
Заседание началось с обсуждения уборочной кампании: из-за роста цен на топливо аграрии получат 70 миллионов рублей.
Далее Сергей Морозов поручил руководителям отраслей отчитаться об итогах работы в первом полугодии и внести предложения по корректировке задач на второе полугодие: «Я жду от руководителей отраслей предложений, когда и как будут подведены итоги первого полугодия. Должны быть публично озвучены количественные и качественные показатели работы, определено, какие задачи были выполнены и что запланировано на второе полугодие».
Кадровые решения
В начале аппаратного Сергей Морозов анонсировал предстоящие кадровые решения по антикоррупционной линии: их глава региона озвучит в понедельник на Совете безопасности (в 17:00).
Также губернатор подписал распоряжение с 12 июля принять экс-главу администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова на должность руководителя ОГКУ «Управления делами Ульяновской области». Ранее этот пост возглавлял бывший директор Агентства госимущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин — на новой должности он проработал с января 2018 года. По словам последнего, около месяца назад он вернулся в Агентство госимущества на пост заместителя директора.
Руководителю Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денису Герасимову предложено написать заявление об увольнении за срыв подготовки к отопительному сезону в подведомственных учреждениях.
Не расторговали комфортную среду
Работы по программе «Комфортная среда» затягиваются, в сельских районах где-то ещё и не разыграны аукционы.
«Очень затягивается начало работ по программе «Комфортная среда». Почему до сих пор не разыграны средства? Мы их выделили огромное количество. <…> В сельских районах где-то ещё и не разыграны аукционы. Это никуда не годится, прошло уже полтора месяца лета. Все расслабились, так дело не пойдёт!».
#чтонетак
Председатель Общественной палаты Александр Чепухин выступил с дайджестом обращений по проекту #чтонетак. Главная проблема в последние недели по муниципальным образованиям — дефицит балонного газа.
По словам профильного министра Дмитрия Вавилина, поставки газа возобновили в конце недели: «Повысились цены и был перебой с поставками. С рынка ушла одна из двух больших компаний, которые занимались продажей балонного газа. В ближайшие дни проблему должны решить».
Также среди вопросов по проекту #чтонетак — необходимость достроить дорогу в микрорайоне Юго-Западный, слабый напор воды в Кротовке, грязный баннер на здании рядом с домом Гончарова, изменением статуса Новоспасского из рабочего посёлка в город, проблемы с лекарствами, перевозками в дальние сёла и качеством вывоза мусора в Инзе.
Другие новости одной строкой:
— Сергей Морозов: Эксперты продолжают исследовать тарифообразование в Ульяновской области. Оно должно быть открытым, прозрачным и обоснованным
— Сергей Морозов: Для дополнительного контроля за техническими заданиями госзакупок будет создано специальное управление. Сейчас эта деятельность — фактически слабое звено.
— Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина на аппаратном совещании сообщила, что идёт подборка места для музея Василия Зуева (знаменитый миниатюрист).
— Димитровград не вошёл в пятёрку муниципальных образований, которые заняли лидирующие позиции рейтинга социально-экономического Развития по итогам полугодия
Губернатор Сергей Морозов: Мы должны продолжать подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. В Димитровграде можно найти деньги на ремонт в школах, например, — прекратив оплачивать депутатам за бюджетный счёт дорогостоящие поездки.
— Губернатор: Ещё одна важная тема — благоустройство. Дворы, общественные пространства нужно приводить в порядок. Проводить субботники. Будет создан центр компетенции по формированию комфортной городской среды».
— Губернатор поручил разработать программу замены уличного освещения. Только 26 процентов светильников соответствуют современным требованиям. На замену старых и установку новых светильников, опор освещения на дорогах необходимо 2 миллиарда рублей. Все муниципалитеты должны представить программы.
— 19 июля запланировано открытие обновлённого стадиона «Труд», который будет назван в честь легендарного футболиста Льва Яшина.
#ЧтоНеТак (заранее извиняюсь, это конечно не так злободневно как у Чепухина, но все же):
— Когда откроется аэропорт в Баратаевке?!
— Почему люди, которых выгоняет сам же губернатор на фоне мощнейших скандалов, опять оказываются на хлебных должностях?
— По какому праву ио Губернатора Смекалин отправил согласие по пенсионной реформе в Москву?!
— Зачем нищенской области столько показушных мероприятий (инженеры будущего, Ульяновск спортивная столица и тд)?!
«…тарифообразование в Ульяновской области должно быть открытым, прозрачным и обоснованным» ?
Под крылом Панчина -старшего и с помощью Панчина -младшего продолжается расхищение до 2 млрд. руб., собранных с населения за водоснабжение и водоотведение. Ни одной проверки за 10 лет, ни Аудита, ни одной комиссии ! Ни одной вразумительной цифры — куда идут наши деньги и почему УМУП уходит в банкроты
воруют, точно, каждый год руководство Водоканала загоняет нас на крыши корпусов по Островского,6 искать протечки кровли, протечек нет так как клеим рубероид каждый год, но всё равно заставляют клеить хотя бы 10 м2, а потом списывают на это как полностью как будто сделали. Сво…чи самые настоящие, потому что всё равно впропажу лишь бы работягам не платить, они так от налогов убегают и себе наваривают полные карманы, жулики
Водоканал испокон веков был кормушкой мэра
а ульгэс чья кормушка?
«В сентябре 2017 года главу администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова уволили после критики со стороны губернатора. «За последний месяц не раз побывал в Тереньгульском районе. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие. Многие муниципальные службы района работают неудовлетворительно. Поселения и учреждения, находящиеся на их территории, не ухожены, а зачастую просто запущены», — возмущался Морозов на своей странице в фейсбуке»
.
да как так-то?!!
Ворон ворону глаз не выклюет!
вот вам не нравятся старые светильники и вы ЗАЧЕМ-ТО (никто не просил и не требовал) хотите новые ?
Ачто тогда возмущаетесь и трясетесь в бешенстве когда народ хочет нового губернатора , а не старого ?
Ещё рота чиновников ! По всей видимости, контакт центр уже себя не отправает, а после конфуза с колл центром на выборах президента, и вовсе дискредитировал . Шило на мыло
Кроме того, всяких органов, в том числе и контролирующих, уже наплодили!Может дело в тех, кто их возглавляет!?
https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/14908/
Кадровая тусовка продолжается — тусуют одни и туже когорту!
Налицо социальная демагогия…………
На севере свет уличный после 12 отключают. Кластеры, дирижабли ….
:-))
ну у нас тоже (на Нижней), и так лет 10 точно. А что, должно быть по-другому? Спальные районы должны спать — не так? Экономия, однако
А вовом районе»Запад»,около Рыбацкого целые сутки горят лампы в три ряда!
Та вы в даун-хаусе живете. Вам можно.
«…прекратив оплачивать депутатам за бюджетный счёт дорогостоящие поездки…»
Бакаеву не забудьте это сказать, надоело смотреть на его затылок, торчащий из 1-го класса самолёта, да и ,между прочим, в выходные «депутаты» могли бы такси за свой счет вызвать, а не служебную машину гонять
когда будут привлечены к ответственности лица, допустившие перепад в 50 см уровня дорог при подъезде к центру радиологии ?
За переделку заплатили около 200 000 000 руб. ? Кого будем снимать и требовать компенсации путем ареста имущества ?
когда эти лица будут включены в коррупционный список по УО ?
Члены ОНФ в Ульяновской области раскритиковали дорогу к ФВЦМР и …..забыли …что им народные деньги ? скоро будут работаь до 65 лет ,еще заработают не на один косяк дебилов из Правительства УО
Дифицит баллоного газа создан искуственно. Одна из организаций, торгующая газом посчитала, что балансовый (для населения) газ продавать дороже, но для предприятий, буде являться уголовнонаказуемым. А другая организация, где работают одни прохиндеи, ввиду того, что скоро станет банкротом и поэтому ничего не боится, спокойно газ для населения, т.к. он в 3 раза дешевле, продает на заправки и для предприятий. Ввиду этого, одна организация перестала снабжать население, другая скоро обанкротится, и соответственно тоже не будет. Правительство не вкурсе, оно пустило все на самотек, проверки, куда расходуется газ для населения не делаются.
Чепухин — … . Как всегда не разобрался в чем дело, но уже рапортует, что все налажено. Надо всего то обзвонить глав администраций сельских поселений, узнать когда газ вдруг стал дифицитным (началось с января), хотя квоту на газ для населения на этот год повысили, и не о каком дифиците речи быть не должно. Узнать, сколько машин у второй организации в наличии, сможет ли она снабдить всю область (их около трех всего). Но дешевый газ им уже отдали. А тремя машинами они и половину еле-еле закроют. Чепухин — … .
Вавилин рапортовал, … слепой. Читать учись … .
Отправить тебя на пенсию вместе с Чепухиным в деревню, да с баллонные газом
… как обычно, в своем репертуаре. Отдать бы его пенсионерам, которых он в деревню переселить собрался, на самосуд. Думаю от него бы и ушей не осталось. Одним словом — …
«Дворы, общественные пространства нужно приводить в порядок. Проводить субботники. Будет создан центр компетенции по формированию комфортной городской среды»(с)
Правда?! А еще что возжелал сильно переотдыхавший неизвестно где товарисч морозов??? Может хватит за счет горожан благоустраиваться? Городские службы благоустройства кроме выпиливания травы и деревьев чем занимаются? Где дворники городские, почему наших дворников, работу которых оплачивают граждане, снимают с мест и гоняют. Живем при дичайшем феодализме, платим огромные деньги в виде налогов, за жкх — вообще запредельно и еще по вашим указивкам субботники проводить? Совсем оборзели,
окончательно потеряли края! Почитайте, за что платим дворнику и почему территорией занимаемся сами и без ваших приказов — мы у вас не работаем и не вам приказы отдавать людям, нанявшим вас всех на работу! Достало до печенок все это безобразие со стороны типа руководителей бесконечных контор, сидящих на наших шеях.
И еще — какие «лампы» за 2 миллиарда?? Внутриквартальное освещение где? Там вообще «лампы» не горят, а в ответ звучит — вы чо, хотите чтоб вам вообще ни одной не включали? Горит три штуки на улице — харе с вас, обойдетесь! А то ваще все вырубим, заявила девица. Это что такое, почему в 24-00 и эти несчастные три лампы вырубают? Город во тьме и только в облачную ночь вдалеке на небе отсвет далеких огней, да на вэбкамерах видно три- четыре улицы с освещением.
Короче — хватит издеваться над людьми, занимайтесь своими должностными обязанностями, граждане бесчисленные руководители. Люди очень устали.
про субботники — эт он канеш молодец )))) нас ещё заставить дороги асфальтировать — ваще сказочно будет…
дорремстрой ваще оборзевший — на напоминания, что мусор надо хоть изредка убирать — рявкают…
Забыть вообще это слово-субботник навсегда. Мы налоги платим, чтоб город был чист и благоустроен и дворникам платим отдельно, чтоб двор был чист! Нечего тут приказывать, чтоб толпы собирать в один день в одно время доя услады небесного взора. Где бюджет на благоустройство? Попилен на облысении города??? Это все что они могут? Достали!!!
значит надо нам их достать…жалобами, требованиями — и всё в письменном виде…пусть рассказывают куда деньги дели и чем занимаются
Установки новых светильников со светодиодами, очень дорогих и затратных при эксплуатации за счёт денег ульяновцев — наша очередная роспилкомпания.
Единственная «работа» по благоустройству, которая видна и даже слышна, — это регулярная стрижка травы газонокосилками. Трава после этой обработки нормально уже не растет, становится желтой или появляются проплешины на земле.
Интересно, сколько средств из бюджета выделяется на создание такой «комфортной среды»?
А на аппаратном совещании не озвучивали вопрос о промывке и опрессовке жилых домов? Или, как в прошлом году: и так сойдёт? Где ответчики? А этому директору Агентства уже предложили увольнение, хотя до отопительного сезона ещё 2,5 месяца??? Он что, новые трассы прокладывает во всех районах и не успевает? (ни коем случае его не защищаю, просто за справедливость).
Мальчик из Агентства не сделал вовремя госзакупку для отопительного сезона в тех зданиях, где сидят (именно «сидят», а не «работают») его подчиненные. Понятно, в чём он виноват?
мальчик — сакральная жертва…