Мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о ситуации с проведением раскопок в областной столице и подготовке к предстоящему отопительному сезону.

По подсчётам городской администрации в настоящее время коммунальщики ведут около сотни раскопок на ульяновских улицах. Мера вынужденная, но необходимая, говорят специалисты. Нужно заменить участки старых труб на новые, а ещё промыть теплосети перед новым отопительным сезоном.

Сроки для выполнения работ сжатые, поэтому приходится привлекать дополнительные бригады рабочих. Ржавые и грязные трубы могут стать причиной нарушения тепловых и гидравлических режимов.

Сроки завершения земляных работ на улице 12 Сентября ПАО «Т Плюс» вновь затягивает. Организация уже продлила сроки ремонта сетей. На этот тепловики обещают закончить 27 июля. На счету ульяновского филиала компании значатся ещё три масштабные раскопки — на улицах Гончарова, Лесной и на 3-ем проезде Инженерном.

Активнее всех здесь работает МУП «УльГЭС» – 64 раскопки, из которых 50 уже закрыто, большая часть их проводилась в зелёной зоне. ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» получило 16 разрешений, ни по одному из которых пока не сдано актов о приведении территории в прежнее состояние.

Темпы работ УМУП «Городской теплосервис» приятно удивляют. На улице III Интернационала вместо ямы уже новенький асфальт. К среде рабочие обещают полностью закончить работы по замене трубы диаметром 89 мм и на переулке Молочном. А к концу недели участок будет полностью благоустроен.

В городской администрации нам сообщили, что  в этом году выдано 180 ордеров на земляные работы, 84 раскопки в настоящее время благоустроены, ещё 3 – закрыты в зимнем варианте, а 93 – являются действующими.

Ещё 77 ордеров выдано другим организациям и физлицам. Как правило, именно они не торопятся латать ямы и нарушают сроки благоустройства. А ведь за это грозит штраф.

По инициативе главы Ульяновска Сергея Панчина в «Контакт-центре при главе города» начал работу телефон «горячей линии» 41-28-01, позвонив на который, граждане могут сообщить информацию по раскопкам, которые могут быть несанкционированными. Также для этой цели владельцы смартфонов смогут воспользоваться мобильным приложением «Контакт-центр».

Градоначальник уже распорядился усилить работу по привлечению недобросовестных коммунальщиков к ответственности.

Сотрудникам управления административно-технического контроля администрации Ульяновска предстоит активизировать работу по  составлению протоколов на горе-организаций, допускающих срыв сроков благоустройства мест раскопок.

РЕЕСТР РАСКОПОК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.