Сегодня вместе с представителями Ульяновского филиала РТРС приняли участие в совещании с главами муниципальных образований региона. Обсуждали вопросы, которые необходимо учесть при переходе на вещание цифрового эфирного телерадиовещания в Ульяновской области.

Согласно Программе и Указу Президента Российской Федерации от 24.06.2009 №715, после 2018 года прекратится выделение субсидий федерального бюджета вещателям общероссийских обязательных общедоступных телеканалов на распространение программ в аналоговом формате в населенных пунктах с численностью населения менее ста тысяч человек. С 10 января 2019 года в таких населенных пунктах общероссийские обязательные общедоступные телеканалы будут доступны только в цифровом формате.

Директор Ульяновского филиала ФГУП «ОРТПЦ» Андрей Калинкин проинформировал участников встречи о первоочередных задачах, стоящих перед регионом до начала 2019 года. Во-первых, необходимо уже сейчас вести информационно-разъяснительную работу с населением, сотрудники ОРТПЦ всегда готовы помочь, а также настроить оборудование, проконсультировать граждан.

Каналы, которые будут отключены с января 2019 года, маркируются литерой «А». Для того, чтобы смотреть цифровое телевидение и региональные телепередачи в цифре, необходимо уже сейчас задуматься о приобретении специальной приставки и антенны или современного телевизора.

Главам муниципальных образований необходимо будет в ближайшее время провести подворовый обход граждан, чтобы выявить социально незащищенные группы населения для оказания им поддержки. И еще одна задача, стоящая перед ОРТПЦ — контроль неисправностей и устранение сбоев. Жители могут обращаться по всем вопросам к специалистам Центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Ульяновской области по телефону: (+7 8422) 43-44-19 или написать на e-mail: ckp_ulyanovsk@rtrn.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.