Город готов к зиме уже на 65,5%. По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина сотрудники городских предприятий ведут работы и днём, и ночью. Быстро и качественно произвести восстановление коммуникаций и благоустроить места проведения раскопок – такая задача поставлена перед МУПами.

В летний период специалисты особое внимание уделят тепловым и электрическим сетям. МУП «УльГЭС» задаёт темп ремонтных работ. Из проводимых 64 раскопок, 50 уже закрыто. Городские энергетики в настоящее время ведут раскопки на пяти объектах. Сразу две бригады задействованы на восстановлении кабельной линии по улице Островского. Она питает сразу объектов соцкультбыта, в том числе – два учреждения здравоохранения. Несмотря на то, что порыв находится под проезжей частью, УльГЭСовцы не стали вскрывать асфальт. На этот раз действовали как настоящие ювелиры, применив бестраншейный прокол. Работы на этом участке завершат уже к концу недели. Еще неделя будет дана на благоустройство территории. Как заявили в муниципальном предприятии, электромонтёры работают на всех раскопках буквально круглые сутки.

Радуют и качественно благоустроенные раскопки, как например, на перекрёстке улиц Федерации и Можайского. Работы здесь вели рабочие МУП «Ульяновскодоканал».

Стоит отметить, что при благоустройстве места раскопки, располагающейся в зелёной зоне, не просто засыпают грунтом, но засеивают семенами газонной травы. Именно это предстоит сделать сотрудникам МУП «Теплоком» по адресам:

ул. Оренбургская, 34 А и ул. Врача Михайлова, 52 (МУП «Теплоком»).

Чего пока нельзя сказать затянувшихся работах на улице 12 Сентября, которые проводит ПАО «Т Плюс». Организация уже продлила сроки ремонта сетей до 27 июля.

За низкие темпы работ подверглась критике градоначальника и деятельность представителей «Газпром газораспределение Ульяновск».

В городской администрации нам сообщили, что в этом году выдано 180 ордеров на земляные работы, 84 раскопки в настоящее время благоустроены, ещё 3 – закрыты в зимнем варианте, а 93 – являются действующими.

Ещё 77 ордеров выдано другим организациям и физлицам. Как правило, именно они не торопятся латать ямы и нарушают сроки благоустройства. А ведь за это грозит штраф.

По инициативе главы Ульяновска Сергея Панчина в «Контакт-центре при главе города» начал работу телефон «горячей линии» 41-28-01, позвонив на который, граждане могут сообщить информацию по раскопкам, которые могут быть несанкционированными. Также для этой цели владельцы смартфонов смогут воспользоваться мобильным приложением «Контакт-центр».

Градоначальник уже распорядился усилить работу по привлечению недобросовестных коммунальщиков к ответственности. Сотрудникам управления административно-технического контроля администрации Ульяновска предстоит активизировать работу по составлению протоколов на горе-организаций, допускающих срыв сроков благоустройства мест раскопок.

РЕЕСТР РАСКОПОК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.