В сеть выложили фотографию уведомления мэра Димитровграда Алексея Кошаева о прекращении с 1 июля полномочий советника главы города Елены Надысовой. В защиту последней встали местные жители: по словам предпринимателя Алексея Якушева (тот самый, который выпустил подсолнечное масло «Новичок»), Елена занималась защитой предпринимателей города Димитровграда, в последнее время защищала многодетных и добивалась выделения для них земельных участков.

Позже на своей странице в фейсбуке Кошаев прокомментировал свое решение. По словам мэра, со стороны помощника он не получал действенной помощи по вопросам предпринимательства. Цитируем:

«В связи с тем, что мое решение о снятии советника по вопросам предпринимательства Е.И.Надысовой, вызвало общественный резонанс, хочу пояснить мотивацию моего решения.  Советник главы города назначается моим решением в целях оказания мне содействия в решении вопросов, в получении достоверной информации. В соответствии с п. 4 «Положения о советниках главы города Димитровграда Ульяновской области» он назначается на срок, определяемый главой города. Надысова Елена Ивановна в сентябре 2017 года была назначена на общественных началах моим советником по вопросам предпринимательства. Этих вопросов, требующих согласования со всеми заинтересованными сторонами, предостаточно: урегулирование уличной торговли, вопросы размещения рекламы, внешний вид киосков и павильонов, благоустройство территорий возле торговых точек и пр. Со стороны своего советника я не получал действенной помощи, дельных советов в решении данных вопросов. Я не считаю нужным оправдываться, так как советник может быть снят по решению главы города (п.10.2 Положения).
Хочу также отметить, что в соответствии с п. 16 Положения советник не вправе использовать свой статус в личных целях, разглашать конфидециальные сведения, совершать действия, наносящие ущерб престижу главы города, давать органам местного самоуправления и должностным лицам поручения или указания. Мое решение о снятии Е.И.Надысовой было вызвано тем, что выполнение обязанностей советника главы города по вопросам предпринимательства не соответствовало этому званию, а было использовано в целях личного пиара.
Что касается вопроса обеспечения земельными участками многодетных семей (причем никак не связанного с деятельностью советника главы города по вопросам предпринимательства), могу пояснить, что работа по расширению границ города была начата задолго до того, как Е.И.Надысова стала советником главы города. Решение проблемы недостатка земель руководство города и области видели в передаче муниципалитету части федеральных площадей, и работа в этом направлении велась на протяжении последних лет. Неоднократно глава региона, глава города встречались в Москве с руководством ГК «Росатом» по данному вопросу, логичным завершением этого процесса стал визит генерального директора ГК А.Е. Лихачева в Димитровград зимой этого года. Достигнута договоренность с ГК «Росатом» о передаче муниципалитету земельного участка площадью около 500 гектаров за улицей Курчатова. Он принадлежит на праве аренды — Фонду РЖС, АО «ГНЦ НИИАР». До конца октября этого года все необходимые процедуры будут пройдены. В настоящее время документация находится на согласовании в Федеральном Агентстве по управлению государственным имуществом, работа по постановке на кадастровый учёт новых границ Димитровграда близится к завершению. Особой роли Е.И.Надысовой в решении этого вопроса я не вижу. Одно дело будоражить общественное мнение, и совсем другое – помогать в решении сложных вопросов в качестве советника главы города.  Свое решение считаю правильным, взвешенным и логичным».