В городской администрации нам сообщили, что в этом году выдано 189 ордеров на земляные работы, 99 раскопок уже благоустроены, на 90 объектах работы продолжаются.

Впереди отопительный сезон, поэтому у коммунальщиков остаётся совсем немного времени на то, чтобы полностью подготовить энерго- и теплоснабжающую инфраструктуры города в полный порядок.

МУП «Городской теплосервис» и МУП «Ульяновскводоканал» уже полностью завершили работы и благоустроили места проведения своих земляных работ.

На улице 12 Сентября филиал ПАО «Т Плюс» вновь сдвинул сроки благоустройства. На этот раз до 1 августа.

На улице Лесной работы также затягиваются.

В активную стадию перешёл ремонт на улице Гончарова. Энергетики за две недели заменили 180 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 300 мм. Планируется, что до 1 сентября на этом участке заменят порядка 700 п.м. трубопровода.

МУП «УльГЭС» уже завершил ремонт сетей на проспекте Гая, 57. Уже в ближайшие дни защебенённый участок заасфальтируют.

Продолжают работать сотрудники МУП «Городской теплосервис» во дворе дома № 7 по улице Минаева. Сварщики уже завершают ремонт трубопровода.

По инициативе главы Ульяновска Сергея Панчина в «Контакт-центре при главе города» начал работу телефон «горячей линии» 41-28-01, позвонив на который, граждане могут сообщить информацию по раскопкам, которые могут быть несанкционированными. Также для этой цели владельцы смартфонов смогут воспользоваться мобильным приложением «Контакт-центр».

Градоначальник уже распорядился усилить работу по привлечению недобросовестных коммунальщиков к ответственности.

Сотрудникам управления административно-технического контроля администрации Ульяновска предстоит активизировать работу по составлению протоколов на горе-организаций, допускающих срыв сроков благоустройства мест раскопок.

РЕЕСТР РАСКОПОК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.