В рамках подготовки к форуму «Россия — спортивная держава» Губернатор Сергей Морозов, Глава города Сергей Панчин и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев проконтролировали ход строительных работ в спорткомплексе «Торпедо» и на стадионе «Авангард».

Спортивный комплекс «Торпедо» не ремонтировали уже более 40 лет. Это один из самых востребованных спортивных объектов для жителей Засвияжского района — ежегодно здесь занимаются спортом 250 тысяч взрослых и детей.

По поручению Губернатора работы в спорткомплексе начались в этом году. Сейчас в «Торпедо» ремонтируют чашу бассейна, помещения спорткомплекса, системы водоснабжения, водоотведения и водоподготовки. Распахнет свои двери обновленный спорткомплекс в начале сентября. В 2020 году на территории спорткомплекса появится пристрой с малым бассейном для занятий детей в возрасте до 7 лет.

— От засвияжцев получили много наказов по поводу ремонта спортивных объектов района. Сейчас мы видим, что просьбы граждан услышаны — работы идут полным ходом. Осенью жители получат сразу две обновленные спортплощадки, которые они могут посещать круглогодично, — отметил депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Модернизация стадиона «Авангард» ведется с 2016 года. Сначала здесь установили пластиковые окна и кондиционеры в спортзале. В прошлом году отремонтировали фасад здания, поменяли паркет, системы отопления и освещения в спортзале. В настоящее время выполняется замена покрытия футбольного поля — готовится основание под укладку искусственной травы, сделана дренажная система. Также стадион оборудуют новым освещением и модульными раздевалками. Работы обещают доделать к осени.

Сергей Панчин также сообщил, что к открытию футбольного поля стадиона «Авангард» городские службы отремонтируют подъездные пути, сделают парковочные места для автомобилей и пешеходные дорожки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.