Традиционное аппаратное совещание в областном правительстве началось с обсуждения результатов работы по устранению последствий урагана. Вице-губернатор Сергей Люльков доложил, что в Инзенском районе вводился режим ЧС. Сильно пострадала Репьевская средняя школа, ущерб составил около 1,8 млн рублей. Также серьёзный ущерб в Новомалыклинском районе — здесь пострадали шесть домов. На ликвидацию последствий необходимо от трех до пяти млн рублей.

«Уже сегодня должны выйти люди и начать ликвидировать последствия стихии. У людей случилась беда, почему мы не можем им помочь оперативно? Сегодня должны закончиться все расчёты, к вечеру жду доклад. Вся необходимая помощь пострадавшим должна быть оказана в максимально оперативные сроки», — заявил губернатор.

 

Далее Сергей Морозов поручил создать рабочую группу, которая проведёт переговоры с Организацией экономического сотрудничества. Это сотрудничество позволит снизить уровень бедности в регионе, эффективно бороться с теневой экономикой, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.
Так, за шесть с половиной месяцев в области  создано 14217 новых рабочих мест. Уровень безработицы составил 0,4 процента.

Также Сергей Морозов заявил о создании «уникального проектного офиса» по тарифообразованию:

«Мы провели колоссальную работу по тарифообразованию. Мы создадим уникальный проектный офис, который займется прозрачностью тарифообразования. Не исключаю, что мы можем добиться их снижения».

Директор АНО Центр стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус доложил о рейтинге эффективности управления в муниципальных образованиях. Топ-5: Карсунский район, Кузоватовский, Димитровград, Новоспасский район и Ульяновск. Топ-5 худших: Радищевский, Майнский, Сенгилеевский, Павловский и Николаевский районы.

Далее губернатор Морозов поручил сформировать новый сервис для бизнеса, активно продвигающегося за пределы региона со своими проектами и товарами. Сервис будет сформирован и на платформе МФЦБ, он будет агрегировать инструменты государственной поддержки и нужные сервисы для предпринимателей.

Другие новости одной строкой:

— В нескольких муниципальных образованиях готовятся помещения для открытия центров «Солнце для всех». Есть вопросы по скорости оформления документов на помещения + нехватка специалистов с профильным образованием для работы с детьми.
— Морозов: Ульяновская область должна стать пилотной площадкой по внедрению федерального проекта «Умный город».
— Морозов: Мы применим опыт и запустим с нового учебного года занятия с топ-менеджерами ведущих предприятий. Они расскажут учащимся о цифровизации, новых технологиях.
— Вскоре в регионе запустят проект «Областные интеллектуальные игры» для ребят, которые занимаются изобретательтством, научными исследованиями.
— Сергей Морозов: Нужно создать клуб директоров школ и клуб руководителей дошкольных учреждений для постоянного общения. Осенью надо запустить конкурс директоров школ. Возможно, аналогичным образом надо поступить в сфере здравоохранения.
— Министр сельского хозяйства Михаил Семенкин: В субботу — День торговли. Запланировано проведение большой ярмарки на Соборной площади. Председатель правительства Александр Смекалин предложил также провести ярмарки в честь Дня торговли в Димитровграде и других муниципальных образованиях.

Твиттер — Константин Толкачёв, Тимофей Гончарук, Руслан Гайнетдинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.