Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, заданные в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.
1.В группе «Уляновск73» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о пассажирке трамвая, которая упала в вагоне и потребовала за это компенсацию с водителя общественного транспорта.

#отКЛИК В МУП «Ульяновскэлектротранс» рассказали, что для женщины сразу вызвали скорую помощь. Медики осмотрели пациентку, но никаких повреждений и травм не нашли. На данный момент дело расследуют органы дознания ГИБДД. На основе результатов следствия они вынесут решение о виновности или невиновности водителя трамвая.

2.Автор поста в группе «Ульяновск73» высмеял действия работников, проводящих замену трубопровода и ремонт коммуникаций на улице Гончарова.

#отКЛИК Все эти «элементы благоустройства» временные. К 1 сентября работы планируется завершить. После окончания раскопок организация, которая их проводила (в данном случае ПАО «Т Плюс»), должна будет вернуть территории первоначальный вид.

3.На улице Радищева стоит киоск, который готовится к демонтажу.
Ульяновцы выражают беспокойство по поводу того, что НТО до сих пор продолжает работать.

#отКЛИК В управлении административно-технического контроля администрации Ульяновска пояснили, что демонтаж киосков проводится в соответствии с установленной процедурой. На данный момент профильные ведомства обрабатывают запрос управления АТК о законности расположенного на улице Радищева киоска.

4.Автор поста в группе «Дороги Ульяновской области» выложил фотографию пришедшего в негодность тротуара, где требуется замена плитки.

#отКЛИК Мы передали данную информацию в МБУ «Стройзаказчик». Специалист организации выедет на место, обследует участок и определит объем работ. Затем будет организован ремонт участка.

5.«ГУК Железнодорожного района отказалась передавать документы на управление домом №31 по ул. Хрустальной», — пишут в группе «ВКонтакте» «Ульяновск-Life».

#отКЛИК В Контакт-центре при главе города пояснили, что необходимо оформить протокол о переходе дома под опеку другой управляющей компании. Тогда прежняя УК обязана передать все документы на дом новой управляющей организации. Если это не будет сделано, на ГУК Железнодорожного района нужно подать в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.