25 июля на заседании Ульяновской Городской Думы внесены изменения в программу дополнительных мер социальной поддержки «Забота».

Решением депутатов уточнена категория получателей мер социальной поддержки, дети которых обучаются в выпускных классах. Раньше получателями социальных выплат из бюджета Ульяновска могли стать многодетные или одинокие родители или родители-инвалиды, воспитывающие детей-выпускников городских образовательных организаций. Теперь эта мера поддержки предоставляется и родителям, чьи дети обучаются по очной форме в областных государственных общеобразовательных организациях. Чаще всего в таких школах проходят обучение дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

Аналогичная мера поддержки предоставляется и на подготовку детей к учебному году. Предоставление мер поддержки осуществляется на заявительной основе в Управлении по реализации социально значимых программ и проектов администрации города и распространяется только на жителей Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.