С начала года более 500 горожан, которые находятся в поиске работы, с начала года приступили к профессиональному обучению. На занятиях ульяновцы получают навыки по всем востребованным на сегодняшний день профессиям.

По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, участники обучения могут обучиться бухгалтерскому учету, навыкам вождения автомобиля В, С, Д, Е, делопроизводства. Также они смогут выучиться на машиниста экскаватора, кассира, менеджера по персоналу или администратора зала, повара, продавца продовольственных товаров, слесаря по ремонту автомобилей, по эксплуатации и ремонту газового оборудования, а также на специалиста по логистике.

— В настоящее время к профессиональному обучению и дополнительному профобразованию приступило уже 523 безработных гражданина. Также 144 человека уже завершили свою учебу, — пояснил руководитель ведомства Денис Герасимов.

Вместе с тем Агентство организовало профессиональное обучение и дополнительное профобразование для 100 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости. Кроме того, на занятиях обучаются и те, кто решил возобновить свою трудовую деятельность. Им предлагают такие профессии, как оператор котельной, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением различных учебных модулей, охранник, швея.

Фото: ncpo.ru

Дарья Александрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.