Напомним,  19 июня мы писали о проекте благоустройства части парка Дружбы народов деньгами президентского гранта. Тогда представители ООО «Союз армян России» пояснили нам, что силами национальных общин территория будет обустроена (проект по ссылке) в межнациональной тематике. Чуть ранее (в апреле) те же представители диаспоры сообщали, что собираются «установить на закреплённой территории детские и развлекательные площадки, фонари и скамейки».

И работы уже начались (фото ниже). Одна из аллей заставлена аляповатыми, плохо (на вид) закрепленными бетонными конструкциями-декоративными элементами: видим вазоны, скульптуры и скамейки. В дальнейшем (по заявленным планам) установят нестационарные объекты: будет зона летнего кинотеатра, открытая лекционная площадка, беседка, площадка для активного отдыха, зона национальных кухонь, детская площадка, фотозона, шатер, смотровая площадка и информационный центр. Пока, глядя на уже сделанное, боимся себе представить.

Такую картину сейчас можно наблюдать на нижнем ярусе парка Дружбы нардов после начала работ. Много лепнины.

Держится на скотче

А это готовится к установке

Напомним, тот же самый председатель регионального отделения «Союза армян России» Арсен Абрамян является и гендиректором ООО «АЙК Групп», той самой что занимается производством этой лепнины.

Наша короткая справка:

Компания реставрировала в Ульяновске элементы Краеведческого музея, Кукольного театра, Областной библиотеки. Ими отреставрирован музей «Дом Языковых»,  изготовлены вазоны для памятника В. Леонтьевой. В числе коммерческих заказов — оформление Сбербанка, Россельхозбанка, гостиницы «Хилтон». В 2015 году «АЙК Групп» представила проект благоустройства центрального пляжа

Как видим по ссылке, в благоустройстве парка Дружбы народов предлагается использовать ту же крытую площадку под национальную кухню, которую когда-то планировалось установить и на пляже. В плане эстетики — спорно. На фоне парка, проект которого в рамках реализованной общей концепции центра города получил в 1970-м Ленинскую премию, выглядит откровенно убого (больше фото всего проекта по ссылке). Будет лучше?

Прямо во время проводимых работ на территории республики Азербайджан (чуть выше) мы встретили и председателя Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислама Гусейнова, который рассказал, что в данный момент на территории проводится субботник. А уже в это воскресенье планируется встреча с губернатором — будет проведен осмотр парка и там же обсудят передачу части территории для дальнейшего благоустройства. По его словам «будем просить 2-3 гектара».

Территория Азербайджана уже расчищена (работы велись вчера). Похоже, мы столкнулись с конкуренцией двух диаспор за территорию парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.