К празднику присоединись жители близлежащих домов, глава города Сергей Панчин и депутат Законодательного собрания Василий Гвоздев.

В выступлении перед жителями Василий Гвоздев отметил, что Засвияжский район продолжает развитие по разным направлениям — модернизируются объекты социальной сферы, благоустраиваются дворы. По его словам, ульяновцы всё это смогут оценить в самое ближайшее время.

— На Днях соседа мы отмечаем не только положительные результаты работы, но и получаем новые наказы, которые будем исполнять вместе с городской администрацией. Жители хотят дальнейшего развития своих дворов и города. И работа в этом направлении ведётся. Уже в сентябре засвияжцы смогут ходить в модернизированный бассейн спорткомплекса «Торпедо». Через год откроется обновлённый дворец культуры «УАЗ» с концертным залом на 450 мест. Рядом появится музей трудовой славы. Все эти объекты мы будем посещать вместе с жителями, — сообщил Василий Гвоздев.

Положительные изменения во дворах и взаимодействии с властью отмечают и сами засвияжцы.

— Мы своими силами сделали многое, чтобы во дворе было комфортно. Проводим праздники, украшаем и следим за территорией. Но без помощи власти, депутатов мы не справились бы. У нас стоят новые качели, тренажёры, детская площадка. Недавно провели обрезку деревьев и сделали поле с воротами для игры в футбол. Сейчас в доме капитально ремонтируют крышу, заменили канализацию, систему забора воды. Осталось доделать межпанельные швы, — поделилась председатель ТСЖ «Аблукова 63» Лидия Митина.

После завершения церемонии открытия Дня соседа заработали развлекательные площадки. Взрослые и дети могли нанести себе аквагрим, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, посмотреть шоу мыльных пузырей.

А еще для засвияжцев организовали концерт. Свои лучшие песни исполни юные артисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.