Пару дней назад прошло сообщение от Шарпудина Хаутиева, цитируем: «В целях сохранения ландшафтно-визуального восприятия объектов культурного наследия на территории дома-музея «Прислониха родина художника Пластова А.А.» установлен запрет применения некоторых строительных и отделочных материалов (профлист)».

Однако из села сигнализируют и о более серьезных нарушениях. Местные жители жалуются, что «строители, которые ремонтируют мост на федеральной трассе вывозят за село бетон с арматурой  и валят кучами…»

В конце прошлого года губернатор сообщал о реализации проекта «полноценного Историко-художественного музея-заповедника «Прислониха – родина А.А. Пластова».

Как высказалась тогда и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева, Историко-художественный музей-заповедник «Прислониха – родина А.А. Пластова» сыграет важную роль мощного транслятора русской культуры. Он станет важным центром внутрироссийского и международного туризма и позволит повысить интерес общества к жизни и творчеству народного художника, а также к духовному наследию других известных уроженцев Симбирского края.

Тем более ставим на вид.