Страшная трагедия произошла 21 июля в Железнодорожном районе. Семья из трех человек разбилась на автомобиле. Погибших обнаружил единственный оставшийся в живых 11-летний ребенок.
38-летний Андрей, 31-летняя Елена и их четырехлетняя дочь Ксюша отправились на синей «Ниве» к реке Свияге, недалеко от поселка Загородный, чтобы искупаться. По неизвестной причине они не взяли с собой старшего сына Влада, и именно это спасло мальчику жизнь.

Чтобы доехать до пляжа, автомобиль двигался по опасной грунтовой дороге, по ее краю — пятиметровый обрыв. В какой-то момент автомобиль съехал с дороги и сорвался в обрыв.

Спустя четыре часа, как родные Влада уехали, они так и не возвращались с отдыха. Почувствовав неладное, 11-летний мальчик сам отправился на их поиски. Тогда он не знал, что живыми свою маленькую сестренку и родителей больше не увидит…

Именно он первым обнаружил машину с погибшими родными в реке. Примерно в десять часов вечера машину уже доставали спасательные службы.

Сейчас Влад находится у дедушки, а впоследствии будут готовиться документы для официальной опеки над ним.

В Следственном комитете нам сообщили, что при вскрытии тел было обнаружено, что Андрей и Елена находились в состоянии алкогольного опьянения. А ранее эта семья состояла на учете в органах полиции, поскольку злоупотребляла спиртными напитками. Стоит также отметить, что место, куда они отправились искупаться, не предназначено для этого.

Пока что история умалчивает о том, как именно автомобиль оказался в воде. Самой очевидной причиной, о которой все говорят, кажется то, что пьяный водитель по причине неосторожности не справился с управлением машины и сам сорвался в реку. Но в социальных сетях допускают мысль о том, что, обрыв, на котором находилась машина, мог обвалиться сам. Именно поэтому Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

В социальных сетях пользователи отмечают, что организованных мест для отдыха и купания в регионе мало, поэтому зачастую люди отправляются купаться в не предназначенные для этого места, рискуя жизнью.

К слову, за последние несколько дней июля зафиксировано сразу несколько происшествий с автомобилями на водоемах. Так, 18 июля в Ульяновске из Волги вытащили иномарку «Дэу». Водитель приехал искупаться и забыл поставить легковушку на ручной тормоз. Автомобиль скатился со склона и угодил в воду. Похожий случай произошёл через несколько дней, 21 июля, в Меле-кесском районе возле села Никольское-на-Черемшане. Еще один автомобиль утонул вблизи села Комаровка Ульяновского района. Во всех выше перечисленных ЧП, к счастью, постра-I давших не было.

Фамилию и фотографии семьи не публикуем по понятным причинам.

Александра ЗИМИНА