27 июля руководитель ФМБА России Владимир Уйба и председатель Правительства Александр Смекалин проконтролировали готовность объекта к вводу в эксплуатацию.

«В течение последних трех недель мы проводим по два оперативных совещания в неделю по вопросам запуска центра в эксплуатацию в Москве и Димитровграде. Мы еженедельно докладываем Дмитрию Анатольевичу о ходе работ. Строительство объекта разделено на три этапа. Первая очередь объектов сдана, в том числе протонный корпус. Сдача второго этапа запланирована на 31 августа. Объект должен быть сдан в соответствии с планом – графиком до 31 декабря. После чего будет проводиться работа по лицензированию центра. Опасений по отставанию на данный момент нет. Все работы ведутся согласно графику. Запланирован визит Председателя Правительства Российской Федерации в сентябре этого года. С коллегами из Ульяновской области мы поддерживаем постоянную связь», -рассказал Владимир Уйба.

По словам Александра Смекалина, на финальной стадии находится строительство автомобильной дороги и работы по благоустройству территории. До 31 августа центр должен быть обеспечен всей инфраструктурой. Уже сдана первая очередь жилья, запланировано еще две очереди. Всего будет выделено 850 квартир для медработников центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.