Житель Калининградской области Никита Елкин вот уже на протяжении нескольких месяцев путешествует пешком. В общей сложности он намерен пройти 2,5 тысячи километров вдоль Волги от Астрахани до Кинешмы. Свой маршрут путешественник назвал «Окно».

Калиниградец планирует не просто посмотреть на живописные побережья Волги. Одна их основных целей его путешествия: собрать информацию о действующих на территории маршрута социальных предпринимателях. Из-за проблем со здоровьем отчаянный путешественник уже сходил с маршрута, но неизменно возвращался.

Своё путешествие он начал в Астрахани, в конце апреля. А за май — июль исследовал пять регионов Поволжья. После Астрахани, Волгограда Саратова и Самары Никита Елкин наконец-то добрался и до Ульяновска. На своих страницах в социальных сетях он подробно поделился с читателями впечатлениями о нашем городе.

— С видовых площадок города открывается шикарный вид на безбрежное Куйбышевское водохранилище. Город нам запомнится спокойными и приветливыми жителями, симпатичными старыми особняками, просторами Куйбышевского моря и красивым исконным названием Симбирск, — написал путешественник на своей странице.


Фото https://vk.com/volgawalk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.