Таковы промежуточные итоги акции «Помоги собраться в школу». Поддержку родителям ульяновских школьников в рамках благотворительного проекта продолжают оказывать организации, предприятия и частные лица. Всего в этом году 8620 школьникам планируется подарить канцелярские принадлежности, рюкзаки и форму на сумму 16 млн 790 тыс. рублей.

Начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов городской администрации Людмила Бабунова сообщила, что на сегодняшний день помощь оказана 6848 школьникам на общую сумму 13 млн 363 тыс. рублей. Таким образом, план акции выполнен на 79,4%.

Из областного бюджета выделено 7 млн 292 тыс. рублей, которые распределили между 3646 школьниками. Эти ребята составляют 81,2% от количества нуждающихся.

Из бюджета города на реализацию акции потратили 3 млн 939 тыс. рублей. Помощь оказали 1906 школьникам. Остались не охваченными еще 36,5% учеников школ, которым подарят вещи, необходимые для занятий, до конца августа.

На спонсорские средства к школе подготовили 1296 школьников. Благотворители потратили на эти цели 2 млн 131 тыс. рублей. Частные спонсоры перевыполнили план на 14,7%.

Известно, что наибольшее количество ребят (2368 человек), которым помогли собраться в школу, живут в Заволжском районе. На это потребовалось 4 млн 773 тыс. рублей. Таким образом, на сегодня в Заволжье охвачены 81,7% ребят, которые должны принять участие в акции. В Засвияжском районе помощь получили 2208 ребят (84,9%) на сумму 4 млн 015 тыс. рублей. В Железнодорожном районе самый высокий процент охвата ребят, которым планируется оказать поддержку – 86,6%. Здесь 1057 человек получили помощь на сумму 2 млн 099 тыс. рублей. В Ленинском районе 1215 человек получили подарки к школе на сумму 2 млн 474 тыс. рублей, что оставляет 63,9% от количества нуждающихся.

Городская администрация приглашает к участию людей, которые готовы оказать поддержку проекту. В акции уже принял участие в качестве спонсора Ульяновский механический завод. Предприятие сделало подарки 300 детям. Также к проекту присоединился Ульяновский патронный завод, где собрали 186 подарочных комплектов для школьников. «Авиастар-СП» сделал подарки для 100 человек, НПО «Марс» – для 40, ОАО «Ульяновский автомобильный завод» – для 25 детей работников предприятия. Предприятия среднего бизнеса также не остаются в стороне и оказывают поддержку семьям школьников. В акции также принимают участие структурные подразделения администрации города Ульяновска. По традиции оказывают помощь в сборах в школу своим сотрудникам и муниципальные предприятия.

Окончательные итоги акции «Помоги собраться в школу» подведут в конце августа. Тогда всех благотворителей отметят и поблагодарят в торжественной обстановке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.