Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» встретились с координатором «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Юлией Итяйкиной. Ребята собрались за круглым столом, чтобы обменяться опытом работы, поделиться идеями и планами на будущее.

Диалог продолжался больше часа и получился конструктивным и интересным. Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» рассказали о проведенных мероприятиях, в том числе и о своем участии во всероссийских акциях, позитивных эмоциях, которые они видят у молодежи, организуя мероприятия в средних учебных заведениях, вузах, на городских праздниках и в социальных учреждениях.
«Было здорово, интересно, а главное – полезно встретиться с ребятами из ульяновской команды «Молодежки ОНФ». Мы познакомились, обсудили особенности деятельности «Молодежки ОНФ» в регионах, поделились друг с другом опытом. Я рассказала ребятам, что у «Молодежки ОНФ» в Свердловской области есть свои региональные истории. Например, VISION 2050. Это видение будущего региона, созданное молодежью посредством проведения форсайт-сессий. Было полезно и мне услышать про опыт «Молодежки ОНФ» Ульяновской области. Мы – одна команда страны, поэтому подобные встречи эффективны для нашей дальнейшей деятельности», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Юлия Итяйкина.
С ней согласен и представитель ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Артем Филатов. Он подчеркнул, что такие встречи помогают участникам команды «Молодежки ОНФ» со всей страны обменяться полезными и эффективными практиками, которые потом можно применять и у себя в регионах. Во втором полугодии 2018 г. участники команд «Молодежки ОНФ» включатся в работу на 12 тематических площадках. Каждая соответствует национальным проектам (программам) из нового «майского указа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.
«Уверен, что каждый молодой человек найдет здесь свое место. У нас в Ульяновской области сложилась дружная команда неравнодушных молодых людей, которые принимают участие в акциях, готовы делать добрые дела. И отрадно, что количество желающих попробовать себя в команде «Молодежки ОНФ» постоянно увеличивается. Мы готовы принять всех желающих. Можно вступить в одноименную группу «ВКонтакте» – мы с вами обязательно свяжемся и пригласим на мероприятия», – сказал Филатов.
Он также сделал акцент на презентованном Юлией проекте VISION 2050. По мнению Филатова, что-то подобное можно реализовать и в Ульяновской области. «Ульяновская молодежь – талантливая и креативная. Наша региональная команда «Молодежки ОНФ» готова предлагать идеи для развития Ульяновской области и участвовать в дискуссиях на различных уровнях», – отметил Филатов.
Подводя итог совместного диалога, ребята решили, что продолжат обмен опытом, и сошлись во мнении: нужно чаще встречаться участникам команд «Молодежки ОНФ» со всей страны. Единогласно представители «Молодежки ОНФ» отметили, что таким полезным для активной и продвинутой молодежи всей страны станет форум «Рубеж» – комплекс командообразующих мероприятий «Молодежки ОНФ». Ульяновцы, как и представители свердловской команды, уже подали заявки на участие. Мероприятие состоится в Калужской области в конце августа.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ