31 июля губернатор работал в Инзе. По пунктам.

Посетил детский сад «Березка», где провел совещание по вопросам развития образования. Сейчас там продолжается капитальный ремонт здания средней школы №3, на который выделено 12 млн рублей. Также из благотворительного фонда «Дари добро» поступило 2 млн рублей на ремонт мягкой кровли и замену окон в двух детских садах.

Посетил кафедральный городской собор в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Планируется, что отделочные работы и роспись стен завершатся уже в этом году. Также в 2018 году начнется реконструкция кольцевой развязки, появится уличное освещение, тротуары, барьерные ограждения. Будет уделено внимание и благоустройству прилегающей к собору территории. Реконструкция завершится в течение двух лет.

По информации Епископа Барышского и Инзенского Филарета, на территории собора будет работать подворье Жадовского мужского монастыря, при котором планируется открыть ряд социальных объектов: приют для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, дом престарелых, а также воскресная школа.

После посещения кафедрального собора последовала прогулка по улицам Инзы, где речь зашла о благоустройстве и комфортной городской среде. Губернатор сообщил, что планируется благоустроить 32 дворовых территории и 4 общественных пространства.

«Отдельное внимание необходимо уделить парку имени Горького, который после реконструкции станет одним из лучших в регионе», — рассказал губернатор.

Следующим пунктом визита губернатора стала Инзенская районная больница. На совещании было принято решение по созданию на базе Инзенской центральной районной больницы одного из самых крупных в Ульяновской области межрайонных центров. Планируется также отремонтировать более 30 ФАПов и закупить туда новое оборудование, а также приобрести жильё для молодых специалистов и врачей узких специальностей.

«В следующем году объём финансовых средств на реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов района будет увеличен практически в два раза», — сообщил губернатор в ходе совещания.

При посещении инзенского бассейна «Губернаторский», строительство которого вышло на завершающую стадию, Сергей Морозов озвучил, что в следующем году начнется строительство нового спортивного комплекса с искусственным льдом. А также обозначил, что необходимо грамотно использовать пространство рядом с новым бассейном.

«Здесь может появиться либо большое футбольное поле, либо интересные спортивные площадки для занятий игровыми видами спорта. Нам необходимо принять это решение вместе с жителями города, спортивной общественностью», — заявил губернатор.