Житель Калининградской области Никита Елкин решил дойти пешком от Астрахани до Кинешмы. По его расчетам, предстоит преодолеть две с половиной тысячи километров. Он уже несколько месяцев в пути.

Калининградец не просто любуется живописными местами, на всем пути он собирает информацию о действующих на территории его маршрута социальных предпринимателях. Несколько раз ему приходилось сходить с маршрута из-за проблем со здоровьем, но путешественник всякий раз возвращался и продолжал путь. Свое путешествие Никита Елкин начал в Астрахани в конце апреля, а за май-июль прошагал по пяти регионам Поволжья и добрался до Ульяновска. Впечатлениями, получаемыми в путешествии, он делится на страничке в социальных сетях, здесь есть и отзывы о нашем городе.

— С видовых площадок города открывается шикарный вид на безбрежное Куйбышевское водохранилище. Город запомнится спокойными и приветливыми жителями, симпатичными старыми особняками, просторами Куйбышевского моря и красивым исконным названием «Симбирск», — написал путешественник на своей странице.
Нина КОСТЕРИНА