В прошлый четверг на Мастрюковских озерах в Самарской области открылся Шестой молодежный форум Приволжского федерального округа (ПФО) «чВолга». Он собрал около двух тысяч человек, в том числе 150 гостей из Китая.

Ульяновскую область на форуме представляет делегация из 80 человек. Наши земляки подготовили к мероприятию проекты по девяти направлениям: «Наука и образование», «Ты — предприниматель», «Культурный БУМ!», «Поколение Добра», «Спортивная молодежь -здоровая нация», «Политика и молодежное самоуправление», «Патриот», «МедиаВолна», «Лига Труда». В прошлом году двое ульяновцев стали победителями форума. Артур Багдасарян стал лучшим в номинации «Политика», Сергей Скрыгин — в направлении «Патриот». Они получили гранты в размере 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

На нынешний молодежный форум было подано более 12 тысяч проектов, эксперты отобрали из них две тысячи самых лучших. Грантовый фонд в этом году составит 10 миллионов рублей.

Молодежный форум «iBonra-2018» проводится под патронажем полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО. Программа включает тренинговые занятия, конкурс молодежных проектов, презентации программ, проектов социально-экономического и общественно-политического развития, научные и практические конференции, а также образовательные, культурно-досуговые, спортивные и туристско-краеведческие мероприятия. В этом году пройдут также первенство округа по парашютному спорту, фестиваль добровольческих инициатив и III Российско-китайский форум «Волга-Янцзы».

Форум продлится до 4 августа.

Саша Полтаева